| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

郑立伟:扎实做好各项准备工作 确保高考平稳顺利进行

文章来源: 合川发布 时间: 2024-06-06 责任编辑:

郑立伟在督导检查合川区2024年高考准备工作时强调

扎实做好各项准备工作

确保高考平稳顺利进行

姜雪松参加


    6月4日下午,区委书记郑立伟,区委副书记、区政府区长姜雪松带队前往我区各高考考点,督导检查2024年高考准备工作。郑立伟强调,要进一步提高思想认识,完善工作方案和应急预案,细之又细、实之又实、严之又严做好各项准备工作,确保高考平稳顺利进行,切实让考生舒心、家长安心、社会放心。

    据了解,我区2024年统一高考参考人数为7112人,设合川中学、重庆育才职教中心和瑞山中学(花滩校区)三个考点,共241个考场。在瑞山中学(花滩校区)考点,郑立伟一行深入学校食堂,认真察看食品原材料、后厨环境卫生、餐饮器具清洗消毒和加工制作规范操作等情况,详细询问人员健康管理、考生用餐区域划分等情况。他强调,高考期间食品安全事关广大考生身体健康,相关部门和属地镇街要压实监管责任,加强对考点食堂的巡查监管,保障考生用餐安全。考点学校及餐饮单位要严格落实主体责任,规范后厨管理和加工制作流程,全力确保食品安全。


郑立伟一行在重庆育才职教中心考点督导检查高考准备工作


    在重庆育才职教中心考点,郑立伟一行察看了考生入场通道设置、安检门安装调试情况,随后前往监控中心察看视频监控系统运行和音频播放设备运行等情况。他强调,要紧紧围绕考试安全这个重点,进一步查漏补缺,加强对考点设施设备的全面检查和运行调试,做到万无一失,确保我区高考工作无差错、无失误、无事故。要规范考务安全管理,对入场检查、考中巡视等各环节严格科学管理,狠抓考场纪律,营造公平公正的考试秩序。


郑立伟一行在合川中学考点督导检查高考准备工作


    在合川中学考点,郑立伟一行进入高考考场,实地察看考场环境,认真听取考场布置、考务人员培训、考试服务保障、安全应急预案等情况汇报。他强调,要扎实开展考务培训,优化培训办法,细化培训内容,严格执行“先培训,再上岗;不培训,不上岗;培训不合格,不上岗”的规定,做到人人过关、个个落实。要细致思考可能出现的各类突发情况,认真制定应急预案,扎实开展应急演练,确保出现突发情况能够快速反应、妥善处置。督导检查中,郑立伟对高考各项准备工作表示肯定。他强调,高考是人民群众普遍关注的大事,事关广大考生的切身利益,事关千家万户的殷切期待,事关社会和谐稳定。要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,精心组织、周密部署,确保高考安全有序平稳进行。要强化服务保障,深入细致做好高考期间交通疏导、电力保供、食品安全、噪音治理、考点周边环境整治等工作,为考生营造一个安心舒适的考试环境。要切实做好考生的安全管理和心理疏导,引导考生以良好心态从容应考,努力考出好成绩。区政府副区长、公安局局长赵吉春,区政府副区长袁晓钦,有关单位负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号