| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

郑立伟姜雪松检查指导“西洽会”合川展区

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2024-05-24 责任编辑:

郑立伟姜雪松检查指导“西洽会”合川展区

全方位展示合川形象

助推合川经济高质量发展


    5月23日上午,区委书记郑立伟,区委副书记、区政府区长姜雪松在参加了第六届中国西部国际投资贸易洽谈会开幕式之后,来到合川展区检查指导布展宣介工作,与参展企业负责人交流,了解参展产品相关情况,并看望慰问现场工作人员。

“西洽会”合川展区


    在合川展区,郑立伟、姜雪松逐个查看企业布展情况,与参展企业负责人亲切交谈,详细了解参展商品的基本情况,对展区布展情况和参展产品给予了充分肯定,并就参展商品的包装、设计及市场推广等提出了意见和建议。郑立伟指出,“西洽会”作为国家在西部地区的重要平台,不仅是展示合川投资环境和发展成果的重要平台,更是提升合川对外形象、推进开放合作的大好时机。要充分利用“西洽会”这一重要平台,精心组织、协调配合、主动作为,积极抢抓投资机会、大力推动产业发展、全面展示合川形象,努力提升合川知名度、美誉度和影响力,宣传好、推介好合川的火锅食材产业,吸引客商了解合川、走进合川、投资合川。



郑立伟、姜雪松检查指导“西洽会”合川展区

    郑立伟强调,相关部门要立足合川自身实际和产业发展方向,抓好招商引资工作,坚持产业链招商、以商招商,吸引更多优质项目落户合川,吸引更多企业和人才来合川投资兴业、创新创业,确保优质企业引得来、留得住、发展得好。食品产业要坚持市场导向,不断提升产品核心竞争力,在市场竞争中主动走出去,对接大市场,实现大作为,助推合川经济高质量发展。


合川区展位为重庆火锅唯一展示区



市民在合川展区试吃火锅


合川展区展出产品


    据了解,2022年5月重庆火锅食材产业园落户合川以来,合川区紧扣全市“33618”现代制造业集群体系建设挑大梁、作贡献,倾力打造具有重庆辨识度、全国影响力、世界知名度的特色优势产业集群。按照组委会要求,本次“西洽会”重点推出重庆火锅和重庆小面两个品牌,确定合川区的展位为重庆火锅唯一展示区,展示区名字为“重庆火锅食材产业园”,通过聚焦重庆火锅这一主题,展示火锅文化、全产业链发展、产品市场等,让外界熟知重庆火锅。合川展区位于重庆国际博览中心N2馆,占地面积437平方米,共布展39家企业130余种产品。展览以重庆火锅食材产业园为主题,共设置三个板块,将合川三江汇流的风景画卷与重庆火锅食材相结合,现场采用重庆火锅元素+火锅食材实物展示+互动试吃等方式,全方位、立体化、沉浸式呈现出火锅调味品、火锅肉制品、水发制品、火锅伴侣等重庆火锅食材全产业链和供应体系。


    区政府副区长魏晓涛参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号