| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

合川区人民政府与国家金融监督管理总局重庆监管局签订战略合作框架协议

文章来源: 合川发布 时间: 2024-03-18 责任编辑:

合川区人民政府与国家金融监督管理总局重庆监管局签订战略合作框架协议

郑立伟蒋平讲话


    3月15日上午,合川区人民政府与国家金融监督管理总局重庆监管局战略合作框架协议签约仪式举行。区委书记郑立伟主持会议并讲话,国家金融监督管理总局重庆监管局党委书记、局长蒋平出席并讲话。国家金融监督管理总局重庆监管局党委委员、副局长何涛,区委常委、区政府常务副区长许新成,区政府副区长魏晓涛出席。

    郑立伟代表区委、区政府对蒋平一行来合表示热烈欢迎,对国家金融监督管理总局重庆监管局长期以来给予合川的关心支持表示衷心感谢。他说,去年召开的中央金融工作会议释放了一系列金融助力经济高质量发展的强烈信号。希望国家金融监督管理总局重庆监管局和合川保持高频互动,密切沟通交流,拓展更多金融业务,在引育金融机构、创新融资方式、防控金融风险、重点领域先行先试等方面给予更多指导帮助,携手打造中央在渝金融监管机构和地方政府合作新范例,不断提升合川金融监管水平和防范金融风险能力。合川区委、区政府将一如既往地支持金融监管机构依法履职,大力规范市场经济秩序,持续优化金融生态,为金融监管机构更好发挥职能作用创造良好条件、营造良好环境。相关部门和区属国有公司要加强政策研究,强化与金融监管机构的沟通交流,争取更多金融合作,为合川经济社会高质量发展提供有力支撑。

签约仪式现场

    蒋平说,近年来,合川加快融入成渝地区双城经济圈和西部陆海新通道建设,火锅食材、智能网联新能源汽车零部件等产业加快发展,营商环境不断优化,产业转型升级步伐加快,生态环境治理水平持续提升,金融业稳步发展,各方面工作取得了良好成效,令人深感振奋、深受鼓舞。下一步,国家金融监督管理总局重庆监管局将以此次签订战略合作框架协议为契机,持续深化与合川区在金融服务实体经济、金融风险防控等方面的合作,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融“五篇大文章”,为助推合川经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

    与会人员集体观看了合川区和国家金融监督管理总局重庆监管局宣传片,听取了合川区经济社会发展情况和国家金融监督管理总局重庆监管局相关情况介绍。在与会人员的共同见证下,何涛、许新成分别代表国家金融监督管理总局重庆监管局和合川区人民政府签订了战略合作框架协议。

    当天上午,蒋平一行还先后去到重庆希尔安药业有限公司和重庆平伟汽车系统有限公司,实地走访察看了企业宣传展厅和生产车间,并仔细了解了生产规模、经营发展等情况。

    国家金融监督管理总局重庆监管局相关负责人,合川区有关单位主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号