| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

郑立伟姜雪松叶华参加义务植树

文章来源: 合川发布 时间: 2024-03-12 责任编辑:

郑立伟姜雪松叶华参加义务植树

履行植树义务 共建美丽家园

    三江大地春意盎然,植树添绿正当其时。在2024年植树节即将到来之际,3月11日上午,区委书记郑立伟,区委副书记、区政府区长姜雪松,区政协主席叶华等区领导来到位于合川体育中心旁的植树点,参加义务植树活动,与干部群众一起,携手为三江大地再添新绿。


合川区体育中心

合川融媒


    9时30分许,郑立伟、姜雪松、叶华等下车便径直来到植树点,拿上铁锹、提着水桶忙碌起来,投身植树造林。郑立伟等挥锹铲土、扶正树苗、培土踩实、提水浇灌……郑立伟接连种下4棵红叶石楠。放眼望去,和煦春风中,新栽下的一株株树苗迎风挺立、生机盎然。郑立伟一边植树,一边叮嘱有关部门,要抓好林木管护,切实提升植树成活率,确保造一片、成一片,绿一方。郑立伟指出,要深入践行习近平生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山理念,扎实开展全民义务植树,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。


郑立伟参加义务植树活动


姜雪松参加义务植树活动


叶华参加义务植树活动


    据了解,为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于开展好全民义务植树的重要指示精神,我区以“履行植树义务,共建美丽中国”为主题,结合“万名机关党员植绿护绿,助力‘两岸青山·千里林带’建设活动”组织开展了此次义务植树活动。本次活动现场栽植面积约23亩,计划种植紫薇、红叶石楠等树种1000株,其中红叶石楠700株、紫薇300株。市七运会期间,适逢紫薇花期和红叶石楠红叶期,将给市七运会增绿添色。近年来,我区持续推进国土绿化,启动实施“两岸青山·千里林带”林业重点工程以来,截至2023年底,我区营造林面积达4.1万亩。2024年,我区将提质建设“两岸青山·千里林带”1.25万亩,持续筑牢长江上游重要生态屏障。


植树活动现场

    全体在家区级领导,区委各部委、区级各部门、各人民团体、区属国有重点企业主要负责人,部分重庆在合直属机构及金融单位主要负责人,合阳城街道机关干部,青年志愿者等共计200余人参加义务植树活动。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号