| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍 | 适老版
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

西渝高铁必丰庙特大桥20号墩0号块顺利浇筑完成

文章来源: 合川发布 时间: 2024-02-08 责任编辑:

  2月3日上午,随着最后一车混凝土泵送入模,中铁十四局西渝高铁必丰庙特大桥20号墩0号块顺利浇筑完成,标志着西渝高铁康渝段12标桥梁上部结构施工拉开序幕。 

施工现场


    必丰庙特大桥是西渝高铁康渝12标段的重难点工程之一,位于三汇镇境内,桥梁全长1729.809米,连续梁共三跨,由第一跨68米、第二跨128米、第三跨68米组成,斜跨丰业街市政道路,夹角22.4°。0号块是连续梁施工的关键性节点,是后续挂篮悬浇施工的始点。本次浇筑的0号块,桥面宽12.6米,节段长12米,高10米,采用泵送混凝土进行浇筑作业,总方量约493.1立方米。


    为确保大桥20号墩0号块混凝土浇筑工作的顺利完成,中铁十四局西渝高铁项目部施工组织超前谋划推进、合理倒排工期、科学调配人物料机资源、安全质量有序把控,坚持以首件工程样板示范为引领,全力做好标段首个悬灌梁的组织施工,为春节后本标段悬灌梁全面展开施工奠定坚实的基础。


    施工前,本标段组织专家及建设单位、设计院、监理和施工单位等参建各方对0号块方案进行了论证,扎实做好施工的前期工作,确保支架体系安全及施工过程标准规范;同时召开了由项目部 、二工区和施工班组参加的安全技术交底会,对施工的全过程进行精细交底。


    在施工过程中,对混凝土质量、混凝土运输、混凝土浇筑过程进行全面控制,落实每一处细节。在浇筑过程中,专人监控混凝土振捣,保证混凝土均匀、分层浇筑,确保长时间不间断浇筑的顺利进行。


    必丰庙特大桥20号墩0号块的顺利浇筑,标志着桥梁作业环节由下部结构转换成上部结构施工。下一步,面对更加繁重的施工任务,中铁十四局西渝高铁项目部将克服各种困难,不断继承和发扬铁道兵精神,为高质量打造西部高铁新典范贡献力量!


    据悉,西渝高铁是国家“八纵八横”高速铁路通道中包(银)海、京昆通道的重要组成部分。项目建成后,将推动中西部地区路网结构进一步完善,极大便利沿线人民群众出行,对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、助力城乡融合和区域协调发展、西部大开发形成新格局,具有十分重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号