| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍 | 适老版
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

国家能源集团重庆电力有限公司与合川区人民政府签署综合能源开发合作框架协议

文章来源: 合川发布 时间: 2024-01-25 责任编辑:

1月16日下午,国家能源集团重庆电力有限公司与合川区人民政府综合能源开发合作框架协议签约仪式举行。国家能源集团重庆电力有限公司党委副书记、总经理王兴中出席并讲话。区委副书记、区长姜雪松主持并讲话。

签约仪式现场

王兴中介绍了国家能源集团重庆电力有限公司相关情况,感谢合川对企业的关心和支持。他表示,合川文化底蕴深厚,资源禀赋丰富、区位优势独特、产业基础良好,发展空间广阔、潜力巨大。国家能源集团重庆电力有限公司对企业在合川发展充满信心、对双方合作充满期待。在今后的合作中,将紧紧围绕合川能源产业发展,充分发挥在光伏发电、抽水蓄能等方面的优势,进一步扩大合作领域,推动双方合作向更深层次、更高水平迈进,助力合川高质量发展。

姜雪松代表区委、区政府向王兴中一行表示欢迎,向国家能源集团重庆电力有限公司对合川经济社会发展的支持表示衷心感谢,并简要介绍了合川产业布局、区位优势和经济社会发展等情况。他说,当前,合川区正深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届历次全会精神,奋力推进现代化新合川建设,加快建设现代化区域中心城市。希望双方以此次签约为新起点,在光伏发电、抽水蓄能等方面开展更宽领域、更多渠道的合作,共促能源产业绿色发展、共推重大能源项目建设,助力合川打造综合能源基地。合川区委、区政府将高度重视和大力支持双方合作,主动加强对接,做好要素保障,着力创造良好营商环境,让企业放心投资、安心发展。

在双方领导的见证下,国家能源集团重庆电力有限公司党委委员、副总经理陈勇,区政府副区长魏晓涛分别代表双方签署了综合能源开发合作框架协议。据了解,协议签署后,双方将坚持开放合作、绿色发展、优势互补、互利共赢的原则,在光伏发电、三汇抽水蓄能方面加强对接合作,共同推动合川区能源产业转型升级和低碳高质量发展,将合川区打造成为清洁能源示范基地,助力实现“双碳”目标。

有关单位、镇街负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号