| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

姜雪松在走访调研重点企业时要求扎实推动主题教育走深走实用心用情为民营企业纾困解难奋力推动经济社会高质量发展

文章来源: 合川手机台 时间: 2023-11-15 责任编辑:

    11月8日上午,区委副书记、区长姜雪松结合开展主题教育,带队到我区部分重点企业开展“送政策、惠民生”调研走访。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,认真落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,扎实推动主题教育走深走实,用心用情为民营企业纾困解难,奋力推动经济社会高质量发展。


姜雪松为重庆希尔安药业有限公司送去政策汇编


    重庆希尔安药业有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的综合性制药企业,被评为国家重点高新技术企业、国家生物产业基地龙头企业、农业产业化国家重点龙头企业。姜雪松与企业负责人亲切座谈,鼓励企业持续加大研发投入,强化市场营销、品牌质量和标准建设,不断增强企业综合实力和竞争力。
    重庆德佳肉类科技发展有限公司是集榨菜种植、生猪屠宰、肉类和火锅食材加工及自营进出口为一体的农业产业化国家重点龙头企业。姜雪松详细了解企业发展情况,认真听取企业意见建议。姜雪松强调,企业要抢抓机遇,强化技术创新,主动转型升级,不断优化产品结构,提高产品品质,加快向高端化、智能化、绿色化发展。

姜雪松与重庆德佳肉类科技发展有限公司负责人座谈交流

    北辰•拾光天街是一个集餐饮、文娱、亲子游乐为一体的法式风情滨江公园商业综合体。姜雪松现场听取了运营管理、项目建设等情况汇报。他指出,要坚定信心,解放思想,不断创新业态模式,丰富消费场景,千方百计挖掘释放消费潜力,为经济增长持续注入动力。调研中,姜雪松强调,广大民营企业是推动合川经济高质量发展的重要支撑。全区政府系统要坚持“两个毫不动摇”,促进“两个健康”,突出稳进增效、除险清患、改革求变、惠民有感的工作导向,扎实开展好“四下基层”活动,常态化开展“三服务”工作,全力打造一流营商环境,助推民营经济高质量发展。要突出主动性,坚决摒弃“甲方”意识,主动上门、靠前服务,当好亲商助企服务员、纾困解难贴心人,让企业切实感受到党委、政府温度。要突出全面性,相关部门要认真梳理各级各类惠企政策,不折不扣解读到位、落实到位,确保企业“应享尽享、应享快享”。要突出精准性,坚持“一企一策一专班”机制,精准高效解决企业市场开拓、降本增效、要素保障等各类难题,助力企业“轻装前行”、做大做强。要突出规范性,构建亲清政商关系,严肃查处破坏营商环境行为,让各类市场主体放心投资、安心经营、专心创业。要突出安全性,更好统筹发展和安全,严格落实安全生产责任制,切实筑牢安全发展底线。有关单位负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号