| 设为首页 | 收藏本站 | | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

2023年区级领导“军事日”活动暨区委常委议军会举行

文章来源: 合川发布 时间: 2023-10-26 责任编辑:

2023年区级领导“军事日”活动暨区委常委

议军会举行

深入学习贯彻习近平强军思想

推动全区国防动员和后备力量建设

高质量发展

郑立伟主持会议并讲话 姜雪松程卫叶华参加

    10月24日上午,2023年区级领导“军事日”活动暨区委常委议军会举行。区委书记、区人武部党委第一书记郑立伟,区委副书记、区长姜雪松,区人大常委会主任程卫,区政协主席叶华,区委副书记秦敏参加2023年区级领导“军事日”活动,并观看了合川区民兵应急力量建设成果展示。随后,郑立伟主持召开区委常委议军会。他强调,要全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平强军思想,全面落实党中央决策部署和市委工作要求,坚持抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装,持续推动国防动员和后备力量建设高质量发展,为实现建军一百年奋斗目标贡献合川力量。


活动现场

  会上,与会人员观看了纪录片《党史军史上的今天——抗美援朝第一仗》;传达学习了习近平总书记关于人民战争的重要论述和市委议军会议精神,听取了全区国防动员和后备力量建设情况汇报,以及区人武部提请区委、区政府支持事项的汇报。

会议现场

  会议指出,今年以来全区武装系统坚持以习近平强军思想为指导,坚决贯彻落实党中央、中央军委决策部署和市委、重庆警备区工作要求,各项工作取得了新成效。广大驻合官兵和民兵预备役人员主动服从服务合川经济社会发展大局,为全区改革发展稳定作出了积极贡献。

  会议强调,要坚持举旗铸魂,牢牢把握党管武装正确方向。要持续强化理论武装。扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“学习强军思想、建功强军事业”教育实践活动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全面贯彻军委主席负责制。把坚持全国武装力量由军委主席统一领导和指挥,作为最高政治要求来遵循、作为最高政治纪律来严守,高标准严要求执行好请示报告、督促检查、信息服务工作制度。要严格落实党管武装政治责任。全区各级领导干部要坚决扛起建武装、管武装、强武装的政治责任,不断推动党管武装各项工作上水平、见成效。


  会议强调,要聚焦重点任务,全面提升党管武装建设水平。要扎实开展练兵备战。从严从难抓好人武部本级、专武干部、基干民兵三个层次实战化训练演练,广泛开展群众性练兵活动,积极参加比武竞赛和支持地方经济社会建设、维护社会稳定等活动,不断提升民兵队伍应急应战能力水平。要持续深化国防动员。加快健全国防教育、兵员征集、军事设施保护等专项工作机制,扎实做好预征预储工作,不断提升应急处突能力、备战打仗能力。要强化后备力量建设。严格落实我区民兵建设“十四五”规划任务,持续做好大学毕业生兵员征集工作,滚动开展适龄青年宣传动员摸排工作,不断提高全区征兵“五率”水平。


  会议强调,要坚持同频共建,汇聚军地齐抓共管强大合力。要深化全民国防教育。突出“关键少数”,引导各级干部持续强化国防观念;充分用好合川本地红色资源,教育引导广大群众凝聚关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识。要用心用情为军服务。进一步健全服务保障体系,切实把广大官兵、退役军人服务好、保障好,解除广大官兵后顾之忧。要持续巩固军民团结。继承和发扬拥政爱民、拥军优属的光荣传统,持续开展双拥模范城创建活动,形成党政军民齐努力、共创双拥模范城的良好格局。


  区委常委,在家区级领导,有关单位负责人等参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号