| 设为首页 | 收藏本站 | | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

合川区人民政府与中国农业发展银行重庆市分行签署合作协议

文章来源: 合川发布 时间: 2023-09-07 责任编辑:

合川区人民政府与中国农业发展银行重庆市分行签署合作协议

互利共赢 共同发展

推动政银合作取得新的更大成效

郑立伟李楠讲话 姜雪松出席



    9月6日下午,合川区人民政府与中国农业发展银行重庆市分行(以下简称“农发行重庆市分行”)合作协议签约仪式举行。区委书记郑立伟主持并讲话。农发行重庆市分行党委书记、行长李楠讲话。区委副书记、区政府区长姜雪松出席签约仪式。


    郑立伟首先代表区委、区政府,对李楠一行来合表示热烈欢迎,对农发行长期以来给予合川经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。他指出,近年来,农发行重庆市分行大力支持合川脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,为合川发展创造了很好条件,注入了强劲动力。特别是今年以来,农发行重庆市分行以及合川支行积极运用政策性金融工具,大力支持合川重点项目建设,单位贷款净增额在合川区金融行业中位列第一,充分说明了农发行服务地方发展的责任与担当。

双方座谈交流

    郑立伟说,合川作为农业大区,在农业产业发展过程中运用好金融工具借势发展,推动农业大区向农业强区迈进,与农发行有着很大的合作空间。希望双方能够务实推动合作事项走深走实。合川将以此次签约为契机,持续推动合作不断深化,努力在服务国家战略,推动共同发展中实现互利共赢、共同成长。也希望农发行重庆市分行充分发挥政策性银行的职能作用,给予我们在涉农领域更多金融支持,合川将把这些支持不断转化为发展的实实在在的成效。他表示,合川将全力为农发行在合发展营造良好环境,不断规范市场经济秩序,优化营商环境,切实营造良好的金融秩序,为农发行在合开展业务提供支持和帮助,一心一意帮助合川抓发展,切实推动政银合作取得新的更大成效。

签约仪式现场

    李楠对合川区委、区政府长期以来给予企业的关心和支持表示感谢。她说,今年以来,农发行重庆市分行向合川投放贷款9.6亿元,有力支持了合川区农文旅产业融合发展示范、渭沱物流园、医疗器械产业园等重点项目建设。合川作为农业大区的发展定位与农发行重庆市分行的发展定位高度契合。下一步,农发行重庆市分行将以此次签约为契机,立足农业政策性银行职能定位,围绕合川发展所需,继续发挥好农发行政策性金融机构的作用和优势,切实为合川提供高质量的金融服务,更好服务于合川经济社会发展,在原有良好合作的基础上进一步推动双方合作迈上新台阶。

    签约仪式上介绍了合川区经济社会发展情况。双方与会人员还就进一步加强沟通协作,推动合作走深走实进行了坦诚且富有成效的交流。

   座谈会后,在双方领导的见证下,农发行重庆市分行党委委员、副行长赵竞彦,区政府副区长魏晓涛分别代表农发行重庆市分行和重庆市合川区人民政府,签订了合作协议。据了解,协议签订后,双方将按照诚实守信、平等互利、共同发展的原则,发挥政府组织优势和农业政策性金融服务优势,通过建立长期稳定合作关系,实现互相促进、共同发展。

    农发行重庆市分行有关负责人,合川区有关单位负责人参加签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号