| 设为首页 | 收藏本站 | | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

合川区与中国联通重庆分公司签订战略合作协议

文章来源: 今日合川网 时间: 2023-08-30 责任编辑:

8月28日下午,合川区人民政府与中国联通重庆分公司战略合作协议签约仪式举行。区委副书记、区长姜雪松主持并讲话。中国联通重庆分公司党委书记、总经理吴在学出席并讲话。

姜雪松代表区委、区政府欢迎吴在学一行来合推动战略合作,向中国联通重庆分公司近年来取得的发展成绩表示祝贺,对中国联通重庆分公司长期以来对合川发展的大力支持表示感谢。姜雪松说,合川区位优势独特、产业基础良好、资源禀赋丰富,是重庆主城都市区的重要支撑,成渝地区双城经济圈建设的重要节点。当前,合川正深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实市委六届二次、三次全会部署,按照市委、市政府关于数字重庆建设工作的要求,坚持以数字化变革为引领,推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,奋力开辟合川发展新境界。

签约仪式现场

他指出,中国联通技术领先、实力雄厚,是数字经济发展的国家队,重庆分公司与合川合作基础坚实、成果丰硕。希望双方以此次签约为新起点,进一步凝聚共识、形成合力,加快推进战略合作协议落地落细、走深走实,积极抢抓“双千兆城市”建设等新机遇,在数字基础设施建设、数字产业培育、赋能智能化改造、党建统领整体智治等领域不断探索合作新模式、拓展合作新空间,碰撞出更多思想和技术的火花,打造一批具有辨识度、影响力的标志性成果。欢迎中国联通发挥资源优势,在合川布局更多重大项目、创新资源。合川将不断优化营商环境,为企业发展提供更好的服务、更优的环境、更强的保障,全力推动政企各方实现互利共赢。

签约仪式现场

吴在学感谢合川区委、区政府对企业发展的关心支持,并介绍了中国联通产业发展情况。他表示,中国联通重庆分公司一直紧紧围绕国家重大战略部署,市委、市政府重点工作,充分发挥自身优势,抢抓数字化改革机遇,突出新型基础设施建设,加快与实体经济的深度融合,不断助力数字重庆建设。下一步,中国联通重庆分公司将与合川区政府共同推进5G等新兴技术在产业升级、民生服务、乡村振兴等领域融合应用创新,积极推动“两主四特”产业数字化转型,促进工业互联网创新发展,不断壮大工业发展能级,助力合川推动数字重庆建设取得新成效新突破。

在双方领导的见证下,中国联通重庆分公司党委委员、副总经理周华,区政府副区长魏晓涛分别代表中国联通重庆分公司和合川区人民政府签订战略合作协议。

中国联通重庆分公司有关负责人;合川区有关单位负责人参加签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号