| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍 | 适老版
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

郑立伟在镇街党(工)委书记和部门一把手2023年第一季度例会上强调迎难而上奋力拼搏合力攻坚推动全区经济社会发展稳中有进持续向好姜雪松程卫叶华出席

文章来源: 今日合川网 时间: 2023-05-09 责任编辑:
    5月6日下午,全区镇街党(工)委书记和部门一把手2023年第一季度例会召开,晾晒成绩,复盘工作,进一步营造比学赶超、唯实争先的浓厚氛围。区委书记郑立伟在会上强调,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,落实市委六届二次全会部署和区委十五届四次全会相关要求,迎难而上、奋力拼搏、合力攻坚,进一步汇聚心齐气顺,共谋发展的工作合力,凝聚知重负重、愿为敢为的磅礴力量,干出爬坡过坎、攻城拔寨的新气象,推动全区经济社会发展稳中有进、持续向好。

    区委副书记、区政府区长姜雪松,区人大常委会主任程卫、区政协主席叶华出席会议。


会议现场

    郑立伟在讲话中充分肯定了全区一季度工作成效。他指出,通过对一季度工作的复盘,让大家亮家底、晒典型、展成效,就是传递一个信号:只要敢干,工作的“擂台”就是发展的“舞台”;只要实干,工作的“擂台”就是发展的“平台”;只要会干,工作的“擂台”就是展示的“讲台”。要树立正确导向,端正工作态度,继续保持这种势头,做实基础工作,认真研究指标体系、生成机理,举一反三,推动工作不断迈上新台阶。

    郑立伟强调,要认清形势,坚定高质量发展的信心和决心。要有清醒的思想认识、充分的思想准备、足够的耐心定力,跳出合川看合川、立足全局看一域,正视经济运行中的困难和问题,用好用活政策,准确把握机遇,不断解放思想谋新篇、不断开拓创新促发展,奋力推动合川在社会主义现代化新重庆建设大局中走在前列、做出贡献。

    郑立伟强调,二季度是承上启下的关键时期,要拉高标杆,努力交出二季度工作“高分报表”。要持续根据发展形势变化和自身的特点,不断优化调整产业布局,精准培育优势特色产业链,推进产业转型升级。要扎实抓好项目建设,把项目的“招、落、建、投”全生命周期管理事项具体化、事项化,明确时间表、落实责任人,定期督进度、问效果,将工作做到精致极致。要持续改善消费环境,开展多领域、多层次、多元化促销活动,充分挖掘历史文化旅游资源,不断扩展外向型经济,扎实做好消费文章。要持续深化以数字化变革为引领的全面深化改革,优化行政审批流程,强化行政监督,大力解决“中梗阻”问题,让数字化变革的成效为优化营商环境创造更好更优的条件。要扎实做好民生保障,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,做好特殊群体基本生活保障,强化就业优先导向,加强就业创业指导,增加就业岗位资源,全力抓好涉及老百姓的各项社会事业,不断增强群众的获得感、幸福感。要坚持守土有责、守土尽责,层层压实责任,深入开展安全生产大排查大整治,抓实防灾减灾工作,严格落实“乙类乙管”防控措施,继续抓好新冠疫情防控工作,完善平安稳定的社会环境,坚决防范重大风险。

    郑立伟强调,要压实责任,确保工作快节奏推进、高效率落实。要加强经济运行调度,做到研判准、反应快、出招实。要优化工作运行体系,构建体系化、全贯通、可衡量、闭环式长效机制。要时刻保持本领不够的危机感和能力不足的恐慌感,持续加强政治理论学习,强化专业思维、专业素养、专业方法,一级带着一级干、一级干给一级看,切实营造唯实争先的良好氛围。

    会议通报了一季度全区“七张报表”“八张问题清单”情况和全区经济运行情况。合阳城街道、区财政局就抓党的建设工作,双槐镇、隆兴镇、铜溪镇、钓鱼城街道、区经济信息委、区农业农村委、区商务委、区招商投资局围绕促进稳进增效工作依次交流发言。

    会议由区委常委、组织部部长何川主持。

    会议以视频形式召开,在区大会议室设主会场,各镇街设分会场。区领导秦辉富、曾荣、蒋定平、李锋斌、周道君、邓立、吴达明、赵吉春、魏晓涛、袁晓钦、刘本万、李艺滨,有关单位负责人在主会场参会。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号