| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

总投资118亿元!合川区2023年一季度重点项目集中开工竣工投产活动举行

文章来源: 今日合川网 时间: 2023-02-18 责任编辑:

活动现场

    起步就是冲刺,开局就要争先。2月18日上午,重庆市2023年一季度重大项目集中开工活动合川区分现场暨合川区重点项目集中开工竣工投产活动在工业园区南溪组团举行。区委书记郑立伟致辞并宣布开工。区委副书记、区政府区长姜雪松主持,并向主现场视频汇报集中开工项目情况。区人大常委会主任程卫、区政协主席叶华参加。

郑立伟致辞

    郑立伟代表区“四大班子”向集中开工竣工投产的重点项目表示热烈祝贺,向关心支持参与合川重点项目建设的各位企业家、各施工单位、社会各界人士表示衷心感谢。他指出,这次活动既是合川重点项目招商落地、投产投用的一次集中展示,也是我们抢开局、赢先机,确保实现“开门红”的务实举措。本次集中开工、竣工、投产项目共54个,总投资118亿元,涉及能源开发、城乡建设、民生保障等多个领域,项目质量效益高、示范效应强、惠及民生广,必将为扩内需、优结构、促转型提供强力支撑,为社会主义现代化新合川建设注入强劲动能。

    郑立伟强调,我们要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“稳进增效、除险清患、改革求变、惠民有感”工作导向,深入开展重点项目攻坚、营商环境提升等“四大行动”,大力实施数字赋能、招商提质扩量等“四大计划”,持续释放创新性活力,全面激发创造性张力。各项目单位要严把安全关、质量关、环保关,倒排工期、挂图作战,高标准建设、高效率推进,力争项目早建成、早达效。各级各部门要紧盯项目投资完成率、资金到位率、按期竣工率,主动靠前服务、精准破解难题,让广大企业家在合川创业顺心、工作安心、生活舒心。

姜雪松主持

    姜雪松向主现场视频汇报集中开工项目情况时说,我区参加重庆市集中开工活动的重大项目12个,总投资101亿元。其中,双槐热电联产循环经济产业项目,投资40亿元,有助于推动绿色低碳发展。重庆火锅食材产业园基础设施建设项目,投资6亿元,有助于培育新的经济增长点。人民医院危急重症中心项目,有助于打造省级区域医疗中心。花果中学等5个教育项目,可增加学位4500余个,有助于优化区域教育资源配置。

    据了解,本次集中开工、竣工、投产的54个项目中,开工类35个,竣工类5个,投产类14个。这些项目的滚动实施、陆续投产,将助推全区经济发展实现“开门红”,为全年经济高质量发展奠定坚实基础。此外,全年计划实施重点项目380个,总投资2131亿元,年度计划投资207亿元,重点聚焦夯实产业根基、改善交通区位、完善城市功能、推进绿色发展、增进民生福祉等领域。

区领导为集中开工项目培土

    参加活动的区领导为集中开工项目进行了培土。区发展改革委主要负责人、重庆瀚淳自动化设备有限公司负责人、北新路桥集团北新投资公司负责人作了发言。

    区领导谢东、曾荣、蒋定平、魏晓涛、刘本万、周 懿、李艺滨,区级有关单位主要负责人,有关镇街负责人,社会投资项目企业代表,项目协建镇街现场工作人员,施工单位作业工人及现场工作人员等参加集中开工竣工投产活动。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号