| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

郑立伟在调研督导镇街学习贯彻党的二十大精神及经济社会发展时强调抓实党建工作明确发展方向夯实发展基础把党的二十大精神全面落实在合川大地上

文章来源: 今日合川网 时间: 2022-11-03 责任编辑:

    11月2日下午,区委书记郑立伟前往龙市镇调研督导镇街学习贯彻党的二十大精神及经济社会发展情况、巡查劣Ⅴ类河流。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,抓实党建工作,明确发展方向,夯实发展基础,统筹推进经济社会发展、河长制等各项工作,真正把党的二十大精神全面落实在合川大地上。

郑立伟在龙市镇凤凰溪调研

    在龙市镇凤凰溪,郑立伟详细了解凤凰溪综合治理情况及河长制工作落实情况。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,统筹算好“经济账”,立足实际使用需求建设水利工程及配套设施,最大限度发挥好水利综合效益。要以河长制工作为抓手,加强沟通协调、部门联动,积极引导企业和群众树立环境保护意识、转变生产生活方式,营造全社会支持、共同参与生态文明建设的良好氛围。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,探究治本之策,根除河道顽疾,实现河畅、水清、岸绿、景美、人和。要建好、管好、用好污水处理设施,全面提升污水收集率、处理率、达标率。

郑立伟在龙市镇商会调研

    在龙市镇商会,郑立伟详细了解商会党支部党建工作及党的二十大精神贯彻落实情况。他强调,要高度重视基层党组织建设,加强和改进党建工作,切实发挥好党建引领作用,不断提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,不断丰富支部党建活动形式和内容,同心向党、感恩奋进,鼓足干劲、开拓创新,以实际行动展现商会的使命担当,为合川经济社会高质量发展贡献民营企业力量。

    在龙市镇钵耳村重庆土优塔农业科技有限公司秋菜种植基地,郑立伟实地详细了解了秋菜种植情况。他强调,要不断完善利益分配机制,合理布局农业产业,推进产业特色化、集约化、融合化,促进农业“接二连三”,延伸产业链、提升价值链,助力农业增效、农民增收。要立足合川农业产业发展实际,坚持因地制宜、注重因势利导,培育壮大特色农产品,健全农产品产销体系,推动实现农产品产销精准对接、有效衔接。要推进蔬菜优良品种选育和改良,增加优质蔬菜供给,不断满足人民对高品质生活的需求。

    随后,郑立伟在龙市镇政府二会议室主持召开座谈会。他强调,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,紧密结合地方实际抓好贯彻,确保把各项部署要求落实到位。要贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,提高政治站位,强化理论武装,切实增强做好新时代党建工作的思想自觉和行动自觉,抓好党的政治建设这一根本性建设,抓住党的思想建设这个基础性建设,从加强党的建设中汲取不竭动力,以高质量党建引领保障高质量发展。要明确发展方向,结合镇域实际,抓住农业产业发展这个基础,集思广益、群策群力,找准正确的路径方法,充分发挥农业资源优势,加强农业种质资源保护与利用,积极谋划延伸农业产业链,大力发展现代农业,让老百姓分享更多改革发展成果。要夯实发展基础,用好用活各类资源,深化认识补齐短板,以改革为先导、向改革要动力,一体推进优化营商环境和净化政治生态,持之以恒加强队伍建设,全力推动镇域经济社会高质量发展。

    会上,龙市镇汇报了2022年1-10月经济社会发展情况、党的二十大精神学习宣传贯彻情况和“党建赋能·赶考亮卷”行动推进情况;参会人员进行了交流发言。

    区检察院检察长杨洪广,有关单位负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号