| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

合川区人民政府与西南大学签署深化校地合作协议

文章来源: 今日合川网 时间: 2022-10-21 责任编辑:

    10月20日上午,合川区人民政府与西南大学深化校地合作签约仪式在西南大学举行。西南大学党委书记李旭锋、合川区委书记郑立伟讲话。西南大学校长、党委副书记张卫国致辞。合川区委副书记、区政府区长姜雪松,西南大学党委副书记、纪委书记夏玉峰,合川区委副书记谢东参加。

签约仪式现场

    签约仪式前,双方领导进行了座谈交流,就进一步深化校地合作交换了意见。

    李旭锋在讲话时说,西南大学与合川地缘相邻、文缘相通、人缘相亲、业缘相融,区校双方在长期的友好合作中取得了可喜的成绩,结下了深厚的友谊。下一步,希望双方深入学习贯彻党的二十大精神,立足未来五年国家战略和长期经济社会发展的重大需求,立足合川区建设“现代化区域中心城市”和西南大学“建设特色鲜明的世界一流大学”发展定位,从战略高度谋划合作,从长远角度规划合作,以务实态度推进合作。进一步整合优势资源,以乡村振兴和教育文化合作为重点方向,坚持靶向意识,做到精准发力,合作打造乡村振兴、科技创新和教育文化发展的示范样板。进一步强化协同联动,充分发挥合川特色资源优势、西南大学农业学科优势和综合优势,推动农业产业转型升级,合作打造乡村振兴“升级版”。进一步完善体制机制,细化合作方案,加强精准对接,务实有效推动合作项目落地见效,共同书写校地协同发展新的华章。

    郑立伟在讲话时说,西南大学自初创起,便与合川携手同行。今天,西南大学与合川区人民政府签署深化校地合作协议,既是校地双方传承既往、面向未来的一个战略选择,也标志着校地融合发展迈上了新台阶、开辟了全新局面。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,从政治和战略高度充分认识校地合作的重要意义和作用,切实打通高校与城市双向赋能、双向服务的通道,共同续写校地合作佳话,着力打造校地合作典范。要务实重行,着力推动理论研究、技术支持、人才培训等工作落地落实,大力推动合川产业链和西南大学创新链精准对接、合川人才链和西南大学教育链有机互动,让西南大学的科研智慧、项目精华、人才团队在合川这片沃土上演绎精彩。要深挖潜力,积极探索经济社会发展与教育教学、科研创新合作共建新模式,切实搭建好政经产学研用深度合作平台,丰富研发机构、产业基地等校地合作载体,不断开辟校地合作新领域,努力在更深层次实现优势互补、协同发展。

    张卫国在致辞时说,西南大学与合川区长期保持友好合作关系,在现代农业、教育发展、成果转化、人才交流等方面开展了卓有成效的合作,取得了一系列合作成果。今天的协议签署后,校地合作将进入全面实施阶段,要充分整合双方资源,共同探索校地合作的新模式新经验,为合川区经济社会高质量发展和西南大学“双一流”建设作出更大贡献。

签约仪式现场

    在李旭锋、郑立伟等双方领导的见证下,张卫国代表西南大学、姜雪松代表合川区人民政府签署了深化校地合作协议。据了解,协议签署后,双方将坚持“优势互补、共谋发展、互利互惠、合作共赢”的原则,全面深化科技、农业、教育、乡村振兴、农文旅融合等领域合作,高标准推进西南大学合川实验农场建设,高质量推进合川涪江片区建设,协同推进重庆火锅食材产业研究院建设,扎实推动农业科技创新合作,深入推进教育文化合作,以合作升级版助力打造双方协同发展升级版。

    西南大学党委常委、副校长赵国华主持。

    西南大学党委常委、副校长韩旭东,合川区政府副区长袁晓钦、周懿,西南大学有关处室和学院负责人,合川区有关单位负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号