| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

郑立伟:有力有序推进企业复工复产确保疫情防控和经济社会发展“两不误”

文章来源: 今日合川网 时间: 2022-08-29 责任编辑:

    8月28日下午,区委书记郑立伟带队开展重点企业复工复产情况调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,有力有序推进企业复工复产,确保疫情防控和经济社会发展“两不误”。

郑立伟在嘉士伯重庆啤酒有限公司合川分公司调研

    在嘉士伯重庆啤酒有限公司合川分公司、重庆梅香园实业集团有限公司,郑立伟一行在接受体温检测、登记和消毒后,进入生产车间查看企业复工复产情况,详细了解了企业疫情防控、生产经营情况。郑立伟强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力做到“两手抓、两手硬”。企业要落实主体责任,落细各项疫情防控措施,认真细致做好环境消杀和职工生活保障等工作,维护好职工身体健康和生命安全,确保安全平稳生产经营。要加强对品牌文化价值的研究,加大科技创新力度,以品牌优势增强核心竞争力,抢占更多市场,推动企业更优更快发展。

郑立伟在梅香园实业集团有限公司调研

    在重庆达方电子有限公司、萨固密(重庆)密封系统有限公司,郑立伟一行实地查看了生产车间,详细了解了复工复产、疫情防控等情况。郑立伟强调,要坚定发展信心,认真抓好疫情防控,强化安全监管,有序推进企业复工复产。相关部门要树牢发展意识、主动靠前服务,聚焦企业发展所需,狠抓企业政策落地,把企业发展的“堵点”作为精准服务的“靶点”,千方百计为企业纾困解难,不断激发市场主体活力。

郑立伟在绿港·财富广场调研

    在绿港·财富广场,郑立伟按照防疫要求扫码进入商场,他边走边看,听取了疫情防控举措和经营情况介绍。郑立伟指出,商场开放程度高、人员流动大,要统筹常态化疫情防控和经营运行,严格落实日常清洁、消毒通风、体温检测等防控措施,提高消费者防控意识,营造安全、卫生、放心的消费环境。要多措并举扩内需、促消费,加强政策扶持和引导,拓宽消费渠道,不断释放消费潜力。要创新消费业态和模式,加快线上线下消费有机融合,提升居民消费便利度。

    区政府副区长魏晓涛,区委办公室、区政府办公室、区委研究室、区经济信息委、区商务委、工业园区管委会主要负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号