| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 无障碍
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

合川区“党建赋能·赶考亮卷”行动动员部署大会

文章来源: 今日合川网 时间: 2022-06-23 责任编辑:

    6月22日上午,我区召开“党建赋能·赶考亮卷”行动动员部署大会。区委书记、区“党建赋能·赶考亮卷”行动领导小组组长郑立伟参加会议并讲话。他强调,开展“党建赋能·赶考亮卷”行动,意义重大、目标长远。全区各级党组织要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持“赶考”的清醒和坚定,立即行动起来,在政治之年、大事之年“考”出新面貌、“答”出新作为、“亮”出新气象,奋进“赶考路”、交出“满意卷”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。区人大常委会主任程卫、区政协主席叶华参加会议。区委副书记、区“党建赋能·赶考亮卷”行动领导小组副组长谢东主持会议。

大会现场

    郑立伟指出,开展“党建赋能·赶考亮卷”行动是区委落实中央、市委赋予合川新定位新要求的必然要求,是坚守初心、接续奋斗的政治自觉、思想自觉和行动自觉,是提升能力水平,夯实执政根基的重要抓手,是践行以人民为中心发展思想的具体举措。全区上下要充分认识开展“党建赋能·赶考亮卷”行动的重要意义,以高度的政治自觉、强烈的使命担当,迅速把思想和行动统一到区委决策部署上来,切实履行好党和人民赋予的时代使命。

    郑立伟强调,要坚持目标导向,精心组织实施“党建赋能·赶考亮卷”行动。要紧紧围绕“忠诚品质更趋纯粹、担当作为更富实效、创新活力更强迸发、服务群众更有温度、干部作风更为严实、清正廉洁更加过硬”的目标任务,坚持以做实党建工作提升广大党员干部思想境界,始终做到对党绝对忠诚;以党建带动工作效能提升,不断提高干事创业的本领能力;以党建引领改革攻坚,努力在新的赶考路上把握历史主动;以党建推动为民服务提质增效,切实解决群众急难愁盼问题;以党建带动作风转变,持续提振干事创业精气神;以党建推进党风廉政建设,着力营造良好政治生态。要精心命题“出卷”,把旗帜鲜明讲政治、中央和市委赋予合川的新定位新要求、维护好全区广大人民群众的根本利益体现到考卷中,自觉在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,切实担负起合川发展应尽之责。要真抓实干答好理想信念的“忠诚卷”、履职尽责的“担当卷”、深化改革的“创新卷”、改善民生的“服务卷”、奋发进取的“作风卷”、风清气正的“清廉卷”,大力推动党建与业务工作互融互促,切实把党的组织优势转化为发展优势,把党的政治优势转化为发展胜势,把中央、市委要求合川干的每一件事情干精彩、干极致。要精心组织“阅卷”,聚焦工作成效亮相、赶考结果亮分、后进末位亮剑,发动各界力量、用好各种平台、实现各级联动,努力在行动中问出民意、答出担当、评出实效。

    郑立伟强调,要加强组织领导,切实增强“党建赋能·赶考亮卷”行动成效。要层层压实责任,领导小组、领导小组成员、各单位主要负责人要各司其职、各尽其责,推动解决工作中的重点难点问题。要切实转变作风,定期对行动开展情况进行督导和考评,及时总结、推广行动中的好经验、好做法,营造上下联动、齐抓共管、比学赶超的浓厚氛围。要确保常态长效,深入总结运用行动中创造的成功经验和做法,建立长效机制,将党员干部在行动中激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,推动合川经济社会高质量发展。

    会议以电视电话会议形式召开。秦辉富、曾荣、何川、李锋斌、周道君、邓立、吴达明等全体在家区级领导,区委各部委、区级各部门、各人民团体主要负责人,各镇、街道党(工)委书记,部分重庆在合直属机构及金融单位主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员,部分重点企业负责人,部分学校、医疗卫生单位主要负责人在主会场参加会议。各镇街相关负责人在分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号