您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

充实社区文化活动 丰富居民业余文化生活

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-12-21 责任编辑:

新华社区开展消防安全演练活动

近日,一家住卓然·假日之城的居民反映,希望社区加强小区文化宣传活动力度,丰富居民业余文化生活。12月16日,记者与区群工热线管理服务办公室工作人员就相关情况进行实地了解。

据了解,该群众所住的社区为合阳城街道新华社区。该社区是高校园区的中心地带,辖区面积0.96平方公里,常住人口6947户,1.4万余人。辖区现有六个居民住宅小区,分别是书香世家、还房小区、假日雅苑、学府中央、卓然·假日之城、书香美庐。

据合阳城街道相关负责人介绍,接到群众反映后,街道高度重视,已安排街道文化体育服务中心及时与社区干部、反映人进行联系。同时,积极征求意见、建议,对接下来的文化宣传计划进行调整、完善。截至目前,下一年的宣传活动方案已报分管领导审批。下一步,街道将进一步加强社区文化建设,搭建社区与居民之间的交流平台,利用社区现有场地为各类文化活动的开展提供场所,满足群众的不同文化需求。同时,社区通过组建老年说唱队、坝坝舞队等形式,结合传统节日开展丰富多彩的文化活动,为辖区居民送去文化大餐。街道还将结合主题党日、新时代文明实践志愿服务等活动,以群众喜闻乐见的形式,在辖区广泛开展理论政策宣讲,让党的政策理论及时“飞入寻常百姓家”,进一步提升基层群众的政策理论水平。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133