您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

洪水不退 消防不退 区消防救援支队全力开展应急救援工作

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-08-19 责任编辑:

8月17日,为应对嘉陵江、涪江新一轮洪峰过境,区消防救援支队闻“汛”而动,迅速启动应急预案,分别在嘉滨路马门溪龙雕像路段、东津沱、铜溪镇设置3个前置备勤点,3支水上救援编队分赴备勤点开展应急救援工作。

17日晚21时,记者在城北嘉滨路马门溪龙雕像路段看见,洪水持续上涨已漫过公路,公安民警、消防救援指战员等应急救援力量正在现场警戒、值守,对部分涉水通行路段实施交通管制。该路段消防救援前置备勤点配置一直水上救援编队,由消防救援指挥车、冲锋舟、8名指战员构成,冲锋舟配备抛投器、救生衣、水面绳索等救援设备,指战员们在冲锋舟上全副武装、时刻待命以应对突发的险情。




据区消防救援支队主要负责人介绍,按既定部署,组织3辆消防救援车、3艘冲锋舟,24名指战员奔赴抗洪一线,于当日下午18时30分,抵达前置备勤点开展应急救援工作,指战员们应急救援经验丰富、设备精良、补给充足,将一直在冲锋舟上坚守直至洪水退去,以血肉之躯铸就钢铁防线,全力确保人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133