您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

合川区油菜喜获丰收 总产量超2.65万吨

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-05-11 责任编辑:

立夏到,农事忙。5月9日,记者从区农业农村委了解到,我区1.52万公顷油菜迎来丰收,总产量超2.65万吨,同比增长8.04%。

在云门街道棕林村,连片的油菜已经成熟,及人高的油菜在田野里恣意摇摆着,黄绿的外衣包裹着滚圆饱满的油菜籽显得格外耀眼。村民杨魏驾驶着收割机在油菜地里忙活着(如图),看着一排排油菜被依次“放倒”,沉甸甸的喜悦映现在了他的笑脸上。“今年是我第一次种油菜,种植面积大约6.6公顷,总的收成还不错,算下来1公顷大概能收获1875公斤油菜籽,市场价约6元/公斤。”杨魏告诉记者。

“我区是重庆市油料生产大区,油菜种植主要集中在南津街街道、云门街道、肖家镇等地,最大的一户种植了约17公顷。全区种植油菜总面积约1.52万公顷,目前统计采收总产量约2.65万吨。”区粮油站站长刘帮银说,通过人工镰刀收割和农用机械收割相结合的方式,全区绝大部分油菜已采收完毕,还有些零散的油菜,预计本周内可以全部采收完毕。油菜采收完毕后,油菜秸秆将被粉碎还田,提高土壤肥力,为下一季农作物增产增收打下基础。

 

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021