您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

区领导看望慰问教师代表 祝老师们节日快乐

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-09-11 责任编辑:

9月10日,李应兰一行在大石中学看望慰问教师代表秦塽 记者易宏金摄

9月9日,徐万忠一行慰问铜溪小学退休教师杨明 记者魏鑫摄

今日合川网讯(记者 易宏金 魏鑫 王利罗洪)9月10日,是第35个教师节。在教师节来临之际,区领导带着浓浓的关怀去到我区部分学校、教师家里,看望慰问教师代表。

9月10日,区委书记李应兰前往部分学校看望慰问优秀教师代表,感谢老师们为我区教育事业发展作出的贡献,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。

李应兰先后前往大石中学、大南街幼儿园等地,分别看望慰问优秀教师代表秦塽、王春凤,并与学校负责人亲切交谈,详细了解学校环境打造、文化建设、师资配备和教育教学等情况。

秦塽是大石中学高三年级的语文教师,是首批“三江英才”教育青年骨干,获十三届全国语文教师“四项全能教师”称号。“祝大家节日快乐!”在大石中学教师办公室里,李应兰为秦塽送上鲜花,对辛勤耕耘、默默付出的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向老师们为全区教育和经济社会发展作出的贡献表示感谢。看到教师办公室里有不少新教师,李应兰说,要进一步重视对年轻教师的培养,为促进年轻教师成长创造更加良好的环境。

王春凤是大南街幼儿园的一名教师,曾获“全国儿童画教育辅导优秀奖”荣誉称号,她积极参与教学研究,多篇论文获得市、区级奖励。在大南街幼儿园办公室里,李应兰与王春凤亲切交谈,对她爱岗敬业、刻苦钻研、乐于奉献的精神进行了充分肯定。

看望慰问中,李应兰强调,百年大计、教育为本,区委、区政府十分关心教育事业发展。长期以来,全区广大教师和教育工作者,认真履行教书育人神圣职责,倾心耕耘在教育第一线,爱岗敬业、默默奉献,培养了众多优秀人才,为合川经济社会发展作出了重要贡献。我们要坚持教育优先发展,全力营造尊师重教的浓厚氛围。同时,也希望全区广大教师和教育工作者继往开来,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

副区长陈皎参加。

9月9日上午,区长徐万忠、区委副书记文明维一行去到合阳中学、法院小区家属院,看望慰问我区优秀教师代表,为他们送去节日的祝福和诚挚的问候。

在合阳中学,徐万忠一行看望慰问了历史骨干教师杨志。1974年出生的杨志是合阳中学初一历史学科年级组长,曾先后获评重庆市初中历史骨干教师、合川区优秀班主任、重庆市中小学优秀班主任,获得教育部“一师一优”活动“优课”、全国历史优质录像课二等奖等荣誉,其论文多次获得重庆市奖励。

徐万忠向杨志老师表示节日的祝贺。他说,教师关系到祖国和民族的未来,岗位重要、使命光荣。一直以来,我区高度重视教育工作,不断加大对教育的投入力度,形成了尊师重教的良好氛围。当前,全区正努力建设基础教育强区和应用技术教育强区,需要一线教师在教学科研中作出努力,希望杨志老师再接再厉,继续发扬奉献精神、发挥骨干榜样的作用。

“家中是否有困难?还有什么意见和建议?您在岗时对基础教育做出了积极的贡献,党委政府不会忘记您。”在法院小区家属院,徐万忠与现年70岁的退休女教师杨明促膝交谈,详细询问其家庭、生活情况。“感谢区委、区政府的关心,我没有困难,我们一家过得很幸福。”杨明笑着回答。

据了解,杨明老师退休前为铜溪小学书记、校长,现为退教协理事,曾获“全国三八红旗手”“全国教育先进工作者”等荣誉称号。徐万忠希望杨明老师继续发挥余热,为全区的基础教育多提宝贵意见。杨明老师表示,将传播好正能量、宣传好合川,继续为合川教育贡献力量。

9月5日上午,区人大常委会主任马培生带队前往久长街小学、合川巴蜀小学,看望慰问教师代表,向他们及全区教师致以节日的问候。

在久长街小学,马培生一行看望慰问了教师代表裴红。马培生与裴红亲切交谈,了解其工作生活情况。马培生说,小学阶段是学生行为习惯养成的关键时期,老师是学生成长路上的引路人。老师在传授知识的同时,要积极开展校园体育、科技创新等社团活动,提升学生综合素养,激发学生学习兴趣和探索精神,引导学生养成良好行为习惯,努力将他们培养成具有高尚情操、坚强意志、德智体美劳全面发展的栋梁之才。

在合川巴蜀小学,马培生一行走进游泳馆、教学楼等地视察校园环境,详细了解学校基础设施建设、师资队伍、课程设置、办学特色等情况。“祝大家教师节快乐!”在教师办公室,马培生一行看望慰问了教师代表刘小丽,并向全体教师致以节日问候。马培生指出,学校办学条件很好,老师们精神状态饱满,希望全体教育工作者牢记责任使命,主动肩负起人民的期盼和重托,创新教学理念与实践,不断提高教学水平和能力,努力将学校打造成为全区教育标杆,为经济社会发展培养更多优秀人才。

区政协副主席莫智红一同慰问。

9月6日下午,区政协主席周立友先后前往银翔实验中学和双凤云峰小学教师邓联君家中,看望慰问教师代表,向教育工作者致以节日的问候和祝福。

在银翔实验中学,周立友看望慰问了优秀青年教师代表刘霄潇。刘霄潇今年24岁,工作认真踏实,曾荣获2017年重庆市初中物理青年教师优质课大赛一等奖等多个奖项。周立友与刘霄潇亲切交谈,询问她的工作和生活情况,对她取得的成绩表示赞许。周立友说,一直以来,广大教师立足三尺讲台,默默耕耘奉献,为我区教育事业付出了辛勤劳动,希望相关部门和学校更加关心青年教师的工作和生活,为青年教师的不断成长创造良好条件。

随后,周立友看望慰问了双凤云峰小学教师邓联君。邓联君今年48岁,老公因工程事故下肢瘫痪22年,本人也因身患疾病需要长期治疗,家庭经济较为困难,她坚守在农村教学一线,为祖国培养优秀人才。周立友详细询问了邓联君和她老公的身体情况,对她为教育事业做出的贡献表示感谢,并叮嘱她积极治疗,争取早日康复。周立友说,教师育人,既光荣也辛苦,在辛勤工作的同时也要注意保重身体。相关部门和学校要时刻关心教师,为他们解决生活和工作中的困难,让他们能够潜心教学,培养更多优秀人才。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021