您现在的位置:首页 / 工作动态 / 市政府信息

重庆警方发布2021年10件民生实事

文章来源: 重庆市政府网 时间: 2021-03-30 责任编辑:

3月29日,重庆市公安局发布了今年10件民生实事重点工作,其中包括群众关心的派出所证件便捷办理、反诈骗、治理高空抛物等。

这10件民生实事为:加快提升“警快办”服务能力、推行派出所开具证明“便捷办”服务、提升交管服务社会化效能、持续增加“川渝通办”事项、按可达性提供川渝毗邻地区110报警服务、全力构建全民反诈新格局、推动建立高空抛(坠)物安全协同治理机制、推动建立老弱残走失人员查找和未成年人安全保护机制、推行公安办证办事适老化服务、健全公安政务服务“好差评”机制。

这10件实事主要是运用“互联网+政务服务”优化传统业务流程,如加速提升“警快办”服务能力,增加政务服务事项,对群众需求量大的证明事项从传统的派出所窗口受理向网上拓展等。

市公安局相关负责人表示,重庆警方结合党史学习教育和公安队伍教育整顿,把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,从群众最期盼、最迫切、最急需解决的小事做起,切实做到为民服务,办好民生实事,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”的新成效庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133