您现在的位置:首页 / 工作动态 / 市政府信息

市政府召开第十次全体会议 唐良智主持

文章来源: 重庆市政府网 时间: 2021-01-07 责任编辑:

1月5日,市委副书记、市长唐良智主持召开市政府第十次全体会议,审议《重庆市人民政府工作报告》《重庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。

市领导吴存荣、陆克华、屈谦、胡明朗、李明清、李波、熊雪、郑向东等出席会议。

会议指出,刚刚过去的2020年,疫情突如其来,汛情历史罕见,世情错综复杂。面对前所未有的挑战,全市上下坚决贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央、国务院决策部署,全力以赴战疫情、战复工、战脱贫、战洪水,在大战大考之年交出了一份有质感、群众满意的答卷。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我们要深入落实总书记对重庆提出的重要指示要求,在市委坚强领导下,准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,确保“十四五”发展开好局,确保成渝地区双城经济圈建设迈新步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议强调,当前,要高频高效开展经济运行调度,全力以赴抓好重大项目储备、签约、开工、投产,健全工程建设管理黑名单制度和倒逼机制,更有针对性支持市场主体特别是中小微企业、个体工商户,持续优化政务环境、市场环境、要素环境、法治环境,统筹财政平衡,落实政府过紧日子要求,努力实现一季度经济“开门红”。春节将至,要毫不松懈抓好疫情防控,坚持人物同防,盯牢交通、社区、发热门诊、药房等前哨关口,完善应急预案,坚决阻断疫情输入扩散渠道。要用心用情帮扶困难群众,扎实做好访贫问苦,持续强化市场保供,切实保障农民工工资支付。要压实安全生产责任,管好“点”

“线”“面”“区”,强化安全生产和农村交通运输安全、食品安全、治安防控,做好应急值守工作,坚决防止重特大安全事故发生。要持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定精神和市委实施意见,营造风清气正的节日氛围。

会议强调,市委、市政府高度重视《报告》和《规划纲要》起草工作,相关部门要充分吸纳各方面意见,抓紧修改完善,使《报告》和《规划纲要》更符合中央精神和市委要求,更符合重庆实际和人民期盼,进一步凝聚共识、振奋精神,推动政府各项工作不断取得新成效。

会议以视频会议形式召开。市有关部门、各区县设分会场。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133