您现在的位置:首页 / 政务要闻 / 书记动态

李应兰接受新华网专访 推动信息安全产业和智能制造产业发展

文章来源: 合川日报 时间: 2019-08-29 责任编辑: 李应兰

李应兰接受新华网专访

合川日报重庆专电(特派记者李文静 摄影报道)在2019智博会上,我区信息安全产业和智能制造产业备受各界关注。8月28日,区委书记李应兰接受了新华网的专访。

李应兰表示,智博会越办越好,越办越成功。合川通过2019智博会这个平台,展示了我区产业数字化、数字产业化的一些初步的成果。同时看到了发展的趋势,广泛地接触了产、学、研各方面的资源,对推动合川区智能化起到了非常积极的作用。

李应兰介绍说,合川现在在信息安全产业和智能制造产业方面已经有了一定基础,但仍需不断努力。目前,我们正在做的工作包括社会治理的智能化、智慧养殖、智慧旅游、智慧园区以及工业企业智能化改造升级等。27日,我区与德国博世集团和深圳蜂巢互联科技有限公司签署合作协议,共同建设智能产业培训中心,为我区的智能制造产业发展提供人才支撑,致力于将合川打造成为智能制造人才高地。

李应兰表示,党中央高度重视网络安全。近年来,我们和中科院、清华大学、浙江大学、电子科大、软件信息技术研究院等研究机构紧密合作,紧跟国家战略需要,紧盯科技发展前沿,聚焦合川基础,在信息产业上走出了一条特色道路,并在全国业界内得到了一致认可。规划面积达22平方公里的合川信息安全产业城,通过不断整合资源,围绕产业生态布局,已成功引进360、光电芯片等项目落户。

李应兰说,5G时代是万物互联,虚拟世界和物理世界将紧密联系在一起。只要有网络连接,就会有安全问题。所以网络安全也好,信息安全也好,这个产业未来空间是巨大的,发展空间是巨大的。合川将聚集创新资源,形成区域核心竞争力,推动信息安全产业和智能制造产业发展。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021