首页 > 政务要闻 > 书记动态

李应兰与中核集团副总经理李清堂座谈 双方就有关合作事宜交换意见

文章来源: 合川日报 时间: 2019-05-17 责任编辑: 信息员

  合川日报重庆专电(特派记者 易宏金)5月15日下午,区委书记李应兰在第二届“西洽会”合川展区,与中国核工业集团有限公司(以下简称“中核集团”)副总经理李清堂座谈,双方就有关合作事宜交换意见。
  第二届“西洽会·2019央企重庆行”活动在国家国资委支持下,聚合央企资源,推动央地合作,为西部大开发注入新动能,国有重要骨干企业——中核集团应邀出席。据了解,中核集团由200多家企事业单位和科研院所组成,是国家核科技工业的主体、国家核能发展与核电建设的中坚和核技术应用的骨干。
  座谈中,李应兰就合川的区位条件、历史文化和创新创业环境、产业配套能力等进行推介,诚邀李清堂一行到合川考察洽谈、投资兴业。他说,中核集团作为国有重要骨干企业,在核能源开发、核技术运用、核基础设施建设等方面拥有雄厚的实力,合川希望与中核集团在新能源开发、新技术运用、基础设施建设等领域开展合作,实现共同发展。
  李清堂十分看好合川,表达了来合考察、投资的意愿,并就有关项目的落地进行了深入交流。他表示,合川发展潜力巨大、前景广阔,中核集团愿意发挥自身优势,服务地方经济发展,希望双方加强沟通交流,务实开展合作,促进互利共赢。
  副区长蒋定平和区招商投资局等有关部门负责同志参加座谈。

附件下载: