首页 > 政务要闻 > 书记动态

李应兰带队开展精准服务实体经济大走访活动

文章来源: 合川日报 时间: 2019-05-07 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)5月6日上午,区委书记李应兰前往工业园区南溪组团,开展精准服务实体经济大走访活动,深入生产一线,面对面听取意见,并召开现场办公会,共商企业发展大计。他强调,要加快培育一批上市企业,全面提升我区企业核心竞争力,加快建设现代产业体系,推动经济高质量发展。
  重庆凰巢实业有限公司是农业产业化市级龙头企业,主要从事研发、生产、销售豆制品、肉制品等“麻辣休闲食品”。在企业标准化封闭式食品加工车间参观通道,李应兰边看边问,察看主导产品,询问市场情况,了解发展规划。他勉励企业稳扎稳打、稳步发展,做精产品、做强主业;同时,要求区有关部门进一步增强“企业发展无小事”意识,主动、靠前、精准服务,努力营造最优营商环境。
  随后,李应兰主持召开座谈会。企业负责人在会议现场展示了自热小火锅、酸辣粉等特色产品。不用火不用电,往产品里倒上矿泉水,立马自热,15分钟后,便能享受到美味可口的火锅,十分方便快捷。产品实行的是国际食品安全卫生管理体系标准,味道完全可以与餐馆媲美。企业负责人介绍说,得益于合川良好的营商环境,公司近年来发展迅速,从过去生产销售休闲食品、方便食品到如今研发生产销售特色产品,品种逐渐多元;从单一线下销售到如今线上线下“双发力”,电商越做越火;从国内市场登上国际舞台,产品美誉度不断提升,并远销韩美。今年,企业在区有关部门的指导帮助下,还启动了上市工作,致力于做特色美食的集成商。
  李应兰认真听取情况介绍,对企业加强自主创新、推进上市步伐、争做行业标杆的做法表示赞赏。他指出,要实实在在、心无旁骛做企业,把创新贯穿供给侧结构性改革全过程,准确把握市场和消费者的需求,开发他们需要的产品,做出特色、做响品牌。要尽快培育辅导一批成长性好、发展潜力大的企业通过上市做优、做强,成为带动我区经济发展、参与国际竞争的骨干力量,区有关部门要围绕企业上市工作,按各自职能用心用力为企业服务,为企业上市创造有利条件。
  区政协副主席、工业园区管委会常务副主任刘良金以及区有关部门负责同志参加走访活动。

附件下载: