首页 > 政务要闻 > 书记动态

区委全面深化改革委员会召开第二次会议 区委书记、区委全面深化改革委员会主任李应兰主持会议并讲话

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-24 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)4月23日,区委全面深化改革委员会召开第二次会议。区委书记、区委全面深化改革委员会主任李应兰主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实中央全面深化改革委员会第七次会议精神和市委全面深化改革委员会第四次会议精神,以更大力度更实举措抓好改革发展稳定各项工作,在新的起点上展现新作为,实现新突破,努力开创工作新局面。
  区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任徐万忠,区委副书记、区委全面深化改革委员会副主任文明维,区委常委、常务副区长程卫参加会议。
  会议传达学习中央全面深化改革委员会第七次会议和市委全面深化改革委员会第四次会议精神,听取区委全面深化改革委员会第一次会议精神贯彻落实情况、合川推进大数据智能化为引领的创新驱动发展体制的改革举措、合川大数据应用和发展的改革举措、合川深化贯彻“全渝通办”的改革举措、合川推进智能改造的改革举措和钱塘镇党委主要负责同志抓改革及重点改革任务推进的情况汇报等。
  会议指出,4月15日至17日,习近平总书记亲临重庆视察指导工作并发表重要讲话,是新时代重庆改革发展的重要里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆工作的高度重视和对广大干部群众的亲切关怀。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。全区上下要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神新高潮,开展多层次、全方位、广覆盖的学习宣讲活动,策划推出形式多样、生动鲜活的主题报道,让总书记重要讲话精神入脑入心、深入人心,自觉用总书记重要讲话精神统领和推动各项工作。
  会议强调,中央全面深化改革委员会第七次会议审议通过的新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见十分重要,全区各级各有关部门要深入学习、系统谋划、具体安排,在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。要全面贯彻落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,推动实现高质量发展;要坚定不移深化改革开放,积极融入“一带一路”建设和长江经济带发展,大力推动内陆开放高地建设,全面提升对外开放水平;要推动城乡融合发展,优化城乡生产、生活、生态空间布局,营造宜居、宜业、宜游环境,促进城乡各美其美、美美与共;要加强生态文明建设,严格落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,立足合川地处重庆上风上水区位,切实担当起服务主城、保护三江生态应有之责。
  会议要求,要深化学习、积极作为,以更大力度更实举措推进大数据智能化创新发展。要按照“集成化、标准化”思路,进一步把以网格化为基础的社会治理大数据体系工作做实;要抓紧推进智慧园区建设,提升管理效能和服务水平,建设产业互联网,加快工业企业智能化改造升级,让大数据智能化为经济赋能;要加大工作力度,加快工作进度,抓紧完成360网络攻防系统等项目建设;要强化大数据资源整合,推动形成统一的部门和行业数据,决不允许各自为政、互不联通,坚决避免造成重复建设或资源浪费。
  区委改革办、大数据资源管理体制改革专项小组成员单位和有关区级部门、镇街负责同志参加会议。

附件下载: