首页 > 政务要闻 > 书记动态

李应兰在2019年工业(园区)发展领导小组工作会上强调 提振信心 压实责任 推动工业经济发展提速提质

文章来源: 合川日报 时间: 2019-03-07 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 王利)3月6日下午,全区2019年工业(园区)发展领导小组工作会议在区第三会议室召开。区委书记李应兰主持会议并讲话。他强调,2019年,全区要统一思想,提振信心,压实责任,务实推进,优化营商环境,进一步浓厚大抓工业、主攻工业的氛围,力促全区工业高质量发展。区长徐万忠参加会议。
  李应兰指出,工业是实体经济的主体,是经济发展的根本。当前,我区工业发展区域布局、产业布局比较清晰,工业基础坚实,2019年要围绕“提质”“提速”两大关键词做文章。提速的关键在于明确服务对象,提升服务能力。今年全区要筛选100个重点工业项目,主动提供精准服务,切实提升专业服务能力,建立服务项目清单,责任到人,挂单销号,推进落实,提升我区工业发展速度。提质的核心在于招商,要从源头上提质,把好招商门槛,聚焦高质量资源,招优商、招好商;要从标准上提质,尽快推进国家级高新区申报工作,根据申报标准,绘出线路图,倒排时间表,以倒逼机制加快推进我区工业高质量发展。
  李应兰强调,当前,我区面临信息化、智能化升级,在工业提质的同时,要加快推进城镇化提质。在完善基础设施配套基础上,进一步提升管理水平,规划要突出便民性,管理要凸显智能化、低成本化,推进工业化和城镇化有机结合,使两者相得益彰、相互支撑。
  徐万忠指出,工业是我区经济发展的重中之重,工业稳则合川稳,工业强则合川强。今年工业发展要求更高、任务更重,要按照高质量发展要求,从三个方面着手,助推全区工业高质量发展。一是进一步完善运行机制,强化统筹机制、调度机制、问题解决机制等;二是进一步突出工业发展重点环节,加强招商引资、项目建设,以“三计划一行动”为抓手,强化企业服务;三是进一步强化推动工业发展的手段,梳理整合市级、区级惠企政策,推动企业增收增效。
  区工业(园区)发展领导小组办公室就2019年合川区工业发展工作重点作了汇报,参会部门结合实际作了发言,就相关内容提出修改完善意见。
  区领导文明维、程卫、张才明、蒋定平、刘良金和有关单位主要负责人参加会议。

附件下载: