首页 > 政务要闻 > 书记动态

李应兰参加人代会、政协会讨论活动 推动高质量发展 创造高品质生活

文章来源: 合川日报 时间: 2019-01-24 责任编辑: 信息员

  合川日报(记者 易宏金)1月22日下午,区委书记李应兰先后去到区十七届人大三次会议合阳城代表团、区政协十六届三次会议第九委员小组(农业、特邀)参加讨论,分别听取人大代表、政协委员发言,和大家一起共商合川发展大计。
  在区十七届人大三次会议合阳城代表团审议现场,李应兰在认真听取代表们发言后说,徐万忠区长在区十七届人大三次会议上代表区政府作的工作报告旗帜鲜明讲政治,内容求真、务实、简洁、有效,作为一名代表,他表示赞同。
  2018年工作怎么看?李应兰说,2018年,是我们克难奋进、转型发展的重要之年。一年来,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻中央和市委部署要求,有效应对各种困难和风险,保持了经济社会平稳健康高质量发展。特别是在推动发展上,面对宏观经济下行态势,我区坚持质量第一、效益优先,持续实施“三计划一行动”,做强存量企业,积极布局战略性新兴产业,培育新的经济增长点,经济发展质量和效益进一步提升,取得的成绩来之不易。
  2019年工作怎么办?李应兰指出,合川的发展经历了一段蓄势的过程,随着交通格局进一步改善、产业发展方向更加坚定、债务总量和结构的管控有力有效等一系列利好因素的积累,合川的发展有基础、有条件走得更稳、走得更快。我们必须保持战略定力,全力推动高质量发展。同时,要努力创造高品质生活,特别是要坚持生态优先、绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地。
  李应兰强调,区政府要对已明确的事项进行项目化、清单化管理,一项一项抓好落实;要加强统筹协调,扎实抓好当前重点工作,确保全年工作起好步、开好局;要创新体制机制,提高效率效能,狠抓作风建设,尽最大努力营造最优营商环境。
  在区政协十六届三次会议第九委员小组(农业、特邀)讨论现场,李应兰在认真听取委员发言后说,党的十九大报告从全局和战略高度,明确提出坚持农业农村优先发展。我们要巩固农业基础地位,以实施乡村振兴战略为抓手,推动农业大区向农业强区迈进。要稳定粮油畜禽、提升蔬菜水果、发展生态渔业,积极发展多种形式适度规模经营,加快培育机械化、市场化、社会化的新型劳动主体,发挥农业首席专家作用,加大农产品品牌培育支持力度,全面提升高效农业。

附件下载: