首页 > 政务要闻 > 书记动态

李应兰带队开展元旦节前安全生产检查

文章来源: 合川日报 时间: 2018-12-27 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者易宏金)12月26日,区委书记李应兰在检查水上交通安全时强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢记“宁可百日紧,不可一日松”要求,认真履职尽责,落实规程规范,严守安全底线,切实维护全区安全生产形势持续稳定向好,确保群众平安祥和过节。
  在合川港航管理处中心港港航监督站、合川港航管理处嘉陵江草街港航监督站等地,李应兰详细询问安全监管措施、安全生产制度落实以及安全应急预案制定等情况。他指出,我区水域岸线长、运输船舶多,水上交通安全压力较大。要认真落实安全生产责任,严格执行安全生产制度,排查治理隐患,落实防控措施,抓实安全基础工作。同时,
  加强宣传培训,加强应急值守,提高安全意识和防范能力。
  李应兰一行还乘坐“渝海巡1106”海巡艇,就嘉陵江合川段水域开展安全检查。他强调,要深入分析我区安全生产情况、重大危险源和应当重点防范的问题,及时整改
  消除安全隐患,加强安全生产管理,严防发生安全生产事故。要强化对重点渡口码头、重点船舶、重点水域航道的安全监管,对船舶适航、航道适航以及船员适任等情况进行全面排查,严格落实规程规范,严厉打击水上交通运输各类非法违法行为。要进一步建立完善水上交通应急救援体系,提高应急救援的快速反应和抢险施救水平,确保人民群众生命财产安全。
  副区长陈皎以及区有关部门负责同志参加检查。

附件下载: