首页 > 政务要闻 > 书记动态

李应兰在为全区纪检监察干部授课时强调 坚决做到“两个维护” 锻造忠诚干净担当纪检监察“铁军”

文章来源: 合川日报 时间: 2018-12-25 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)12月23日,合川区2018年纪检监察干部培训班开班。区委书记李应兰以“坚决做到‘两个维护’,锻造忠诚干净担当纪检监察‘铁军’”为主题,为全区纪检监察干部授课。他强调,要深刻认识“两个维护”的重大意义,进一步提升“两个维护”的思想自觉和行动自觉,坚决把“两个维护”落实到纪检监察工作的方方面面,着力锻造忠诚干净担当纪检监察“铁军”,努力推动我区全面从严治党向纵深发展。
  李应兰指出,纪检监察机关是党的政治机关,在坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导上,担负着特殊历史使命和重大政治责任。要提高政治站位,深刻认识“两个维护”是政治建设的首要任务、实现“中国梦”的根本保证、全党全国人民的共同意志和“四个意识”的集中体现,坚决做到“两个维护”,不能仅停留在“令行禁止”的底线上,必须追求高标准,做到思想高度重视、情感高度忠诚、行动高度自觉。
  李应兰强调, “两个维护”是具体的而不是抽象的。纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,必须强化责任担当,把坚决做到“两个维护”和持续强化党的政治建设结合起来、和持续转变干部工作作风结合起来、和全面从严治党结合起来、和巩固反腐败斗争压倒性胜利结合起来、和深化监察体制改革结合起来,把“两个维护”体现在行动上、落实在工作中。
  李应兰强调,打铁还需自身硬。作为新时代的纪检监察干部,一定要强化和保持政治定力,把“两个维护”铸入灵魂、融入思想、见诸行动,在政治过硬、增强本领、履职尽责、清正廉洁上作标杆,更加坚定自觉地在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、做好工作,任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏,确保全区纪检监察系统广大党员干部思想统一、行动统一、步调一致,始终沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进,为如期全面建成小康社会提供坚强的政治保障。
  区委常委、区纪委书记、区监委主任何涛主持。他指出,全区纪检监察干部一定要坚决将区委对纪检监察工作的关心厚爱转化成推动工作落实的不竭动力,担负起新时代赋予的光荣使命,不断提高自身政治理论水平和业务素质,在巩固反腐败压倒性胜利、建设全区风清气正的政治生态中作出自己应有的贡献。

附件下载: