首页 > 政务要闻 > 书记动态

2018年区委人才工作领导小组第一次会议召开 坚持人才强区 建设人才高地

文章来源: 合川日报 时间: 2018-05-09 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 廖松)5月8日,2018年区委人才工作领导小组第一次会议召开。区委书记李应兰指出,要坚持人才强区,围绕主导产业和重点工作,做实人才工作,强化氛围营造,不断建设人才高地。
  李应兰指出,人才是支撑地区发展的重要因素,党中央高度重视人才强国战略。目前各地都纷纷出台相应政策,留住人才、引进人才、用好人才,争相建构人才新优势。我们要进一步健全人才工作体系,围绕全区主导产业和重点工作,紧盯高层次人才、聚焦实用型人才,依托优质平台和具体项目,重点做好人才的培养、招录和引进等工作。要更加突出人才工作的专业性,多引进、培养和使用专业化人才,使人才在信息安全、汽摩装备、医药健康、生态环保、乡村振兴、医疗卫生、教育事业等各个领域发挥更大更好作用。要坚持人才强区,做实人才工作,营造渴望人才、尊重人才、善待人才和人尽其才、才尽其用的浓厚氛围,集聚和吸引更多优秀人才来合创业兴业,不断建设人才高地。区委人才办要牵头优化制定我区人才政策和工作计划,借鉴外地特别是发达地区的先进经验做法,量化目标、细化措施、狠抓落实,形成合川人才工作品牌效应。要持续强化党的领导,坚持党管人才、齐抓共管,注重调动用人主体积极性、发挥市场主体作用,形成合力、增强实效。
  会议审议通过了《合川区2018年人才工作要点》《合川区党委联系服务专家工作办法》《合川区2018年人才引进和培养重点工作》,听取了《合川区“5+2”人才专项平台2018年度工作计划》。
  区委副书记文明维安排布置了相关工作。
  区领导程卫、张才明、李云芬、张宏等参加会议。

附件下载: