首页 > 政务要闻 > 书记动态

区委常委会召开会议 听取区人大常委会区政府区政协区法院区检察院党组工作汇报 李应兰主持并讲话

文章来源: 合川日报 时间: 2018-03-05 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)3月2日下午,区委常委会召开会议,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报。区委书记李应兰主持会议并讲话。区委副书记、区长徐万忠,区委副书记文明维,区委常委参加会议。区人大常委会、区政协、区法院、区检察院主要负责同志列席会议。
  会议指出,2017年,区人大常委会党组在区委的领导下,切实加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。依法行使重大事项决策、重要人事任免和对“一府两院”的工作监督、法律监督权力,工作开展有力有序有效。2018年,区人大常委会党组要坚定正确政治方向,严格依法履职行权,加强和改进代表工作,提高人大工作水平。
  会议指出,2017年,区政府党组在区委的领导下,认真贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,抓紧推动区委决策事项落实。深入推进全面从严治党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。全面贯彻落实新的发展理念和以人民为中心的理念,创新、协调、绿色、开放、共享发展取得新成绩,保障和改善民生取得新成效。加强学习型、法治型、服务型政府建设,服务意识、服务能力和服务效率有所提高。2018年,区政府党组要按照年初的决策,把各项工作抓好抓落实。
  会议指出,2017年,区政协党组在区委的领导下,切实加强政治建设,切实加强队伍建设,履职能力进一步提高,很好地发挥了政治协商、民主监督、参政议政职能,特别是在协商民主上积极探索了一些具体有效的实现形式。2018年,区政协党组要在区委的领导下,继续高举团结、民主两大旗帜,全面深入学习贯彻党的十九大精神,认真组织开展协商监督议政,扎实做好经常性工作,抓好党风廉政建设。
  会议指出,2017年,区法院党组在区委的领导下,依法独立行使审判权,在加强政治建设、依法履职、提高审判质效、加强队伍建设和提高司法公信力等方面取得很好成效,群众满意度较高。2018年,区法院党组要按照年初明确的工作方向,抓住工作重点,推动工作再上新台阶。
  会议指出,2017年,区检察院党组在区委的领导下,加强政治建设,积极参与国家监察体制改革,扎实推进平安合川建设,为我区经济社会发展和社会大局稳定提供了有力的司法保障。2018年,区检察院党组要在强化法律监督、深化司法改革、加强队伍建设等方面实现更大作为。

附件下载: