首页 > 政务要闻 > 书记动态

李应兰在参加区委办公室机关第一支部二月主题党日活动时指出 要做好“四个带头”

文章来源: 合川日报 时间: 2018-03-01 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)2月28日,区委办公室机关第一支部二月主题党日活动在区第三会议室举行。区委书记李应兰参加主题党日活动。李应兰指出,新时代要有新气象,更要有新作为。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,带头加强学习,带头深入调查研究,带头狠抓落实,带头厉行节约,做好“四个带头”。
  李应兰指出,要在学习上带好头,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过学习,增强本领,把学习收获转化为指导实践、推动工作的动力。要在深入调查研究上带好头,走出机关,深入基层,到一线吃透情况,宣传党的政策,发现解决问题,密切联系群众。要在狠抓落实上带好头,对所有工作事项要项目化、清单化管理,抓好调研、征询意见、指导督查、评估分析论证等各个环节,把每项工作落到实处。要在厉行节约上带好头,从点滴做起,从小事做起,从现在做起,从自我做起,坚持绿色低碳健康生活方式,在建设节约型机关方面作出表率。
  主题党日活动中,学习了全面从严治党应知应会知识手册党的十九大精神部分、党章部分等内容;学习了2017年度合川区镇街和区级部门党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议暨2017年度区委常委会民主生活会情况通报会、区委政法维稳工作会暨扫黑除恶专项斗争工作会、区纪委十四届三次全会、组织宣传统战群团工作会精神。
  部分党员进行了讨论发言。

附件下载: