首页 > 政务要闻 > 书记动态

李应兰在接受市级主流媒体集中采访时表示 建设全市信息安全产业高地

文章来源: 合川日报 时间: 2018-02-28 责任编辑: 信息员

  合川日报重庆专电(特派记者 易宏金)2月27日,重庆市合川区信息安全产业发展规划评审会前,区委书记李应兰接受了重庆日报、重庆卫视、华龙网等市级主流媒体集中采访。
  李应兰说,随着万物互联时代的到来,信息安全防护需求日益增长。所以合川把以信息安全为主的信息产业,作为布局未来的主导产业,以大数据、智能化引领创新发展,推动产业转型升级。我区在草街规划了22平方公里的重庆信息安全产业城,引进了恒芯天际、中兴网信等核心企业,筹建成立了重庆信息安全产业研究院、重庆信息安全产业技术创新联盟,并与国家有关部委、机构、院校和市级有关部门以及院士专家建立了密切的合作关系。
  李应兰说,当前,合川正迅速推进部市共建项目——重庆信息安全产业基地建设,已陆续和10余家企业达成合作协议。其中,龙头企业—重庆恒芯天际科技有限公司已批量生产,2017年当年建设、当年投产,实现产值50.6亿元。中兴网信公司信息安全项目总部将落户合川。下一步,我区将围绕信息安全产业服务性平台建设,着力建设有利于信息安全产业发展的生态,推进信息安全产业链的一体化发展,致力于建设重庆乃至中国信息安全产业高地。

附件下载: