首页 > 政务要闻 > 书记动态

李应兰带队开展春节慰问活动 送上节日问候 致以新春祝福

文章来源: 合川日报 时间: 2018-02-12 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者罗洪)2月9日上午,区委书记李应兰带领区级相关部门负责人,先后前往合阳城街道、钓鱼城街道和南津街街道,开展春节慰问活动。
  李应兰一行首先去到区人武部,官兵们用整齐的步伐和嘹亮的口号展示了新时代人民子弟兵的形象。慰问中,李应兰与官兵们亲切握手,向他们致以节日的祝福,并对他们为合川经济社会发展所做的贡献表示感谢。
  在离退休干部戴必海家中,李应兰握着戴必海的手亲切询问其生活情况和身体状况,并向他致以新春的祝福。戴必海虽已84岁高龄,但其身体健康、思维活跃,对合川经济社会发展十分关心。李应兰感谢退休干部对合川发展的关心关注,并叮嘱老人注意身体,祝愿老人身体健康、阖家幸福。
  在贫困党员江长荣家里,李应兰为老人送上了新春祝福。江长荣今年70岁,有50年党龄,从部队退伍后在村上工作,退休后依然发挥余热,在钓鱼城街道小桥路社区担任第二党小组组长。刚一落座,李应兰就与老人拉起了家常,询问老人家庭情况,倾听了老人在部队的情况,同时祝愿老人身体健康,生活幸福。
  随后,李应兰看望慰问了道德模范易宗成。易宗成是非物质文化遗产合川峡砚唯一带徒传承人,首席砚雕艺术大师、艺术总监,被评为合川“工匠”,荣获“重庆好人”称号。李应兰仔细观赏了易宗成雕刻的峡砚,并对易宗成在弘扬峡砚文化、传承传统技艺方面做出的贡献表示赞赏和感谢。
  在党外人士代表李德安家中,李应兰与老人亲切握手,仔细询问其生活和身体情况。李德安今年80岁,十分关心合川的发展,他建议区委、区政府重视教育发展,采取措施促进教育品质提升,避免优质生源流失。李应兰感谢老人对合川发展的关心,同时希望老人多给区委、区政府提建议,为合川发展贡献力量。
  区人武部部长王强、区人武部政委杨建军等参加慰问活动。

附件下载: