首页 > 政务要闻 > 书记动态

李应兰带队开展2018年春节安全工作检查 排查安全隐患 确保平安过年

文章来源: 合川日报 时间: 2018-02-09 责任编辑: 信息员

  
  李应兰在御景华庭建设工地检查安全
  合川日报讯(记者 易宏金 摄影报道)2月8日下午,区委书记李应兰带领区级相关部门负责人,先后去到重棉四厂滑坡治理项目、花滩国际新城二期御景华庭建设工地、花滩市政公园、花滩世纪乐都水上乐园三江灯会现场以及东津沱滨江公园建设工地等处,就地质灾害防治、建筑工地施工安全、人员密集场所安全管理等工作进行检查。
  重棉四厂滑坡治理项目位于南津街街道白塔村,地质灾害隐患包括一个滑坡及一个不稳定的斜坡。李应兰一边查看工程进展情况,一边听取相关负责人情况汇报,并就地质灾害防治工作与专业人员深入交流。他指出,要把群众的生命财产安全放在第一位,强化专业检测和群防群治,实现地质灾害防治群专结合。
  在花滩国际新城二期御景华庭建设工地、东津沱滨江公园建设工地,李应兰通过实地踏勘和听取汇报等方式,了解建筑施工安全责任落实情况。他指出,要严格按照规程抓好安全生产,安全监管必须全面到位,注重每个细节,抓好每个环节,确保全区建筑领域安全生产工作取得新的更大进步。
  在花滩市政公园、花滩世纪乐都水上乐园三江灯会现场,李应兰就人员密集场所的消防安全进行了检查。他指出,节日期间,人流车流密集,消防安全压力较大。要科学组织交通流线和旅游线路,做好游客应急疏散预案,坚决防止踩踏等安全事故发生。要向广大群众普及消防安全知识,增强火灾防范意识,切实做到防患于未然。
  李应兰强调,春节即将到来,全区各级各部门要在节前对各自行业领域开展一次拉网式的安全隐患排查整治,严阵以待,严防死守,抓好岁末年初安全生产工作,确保开好局、起好步。
  区领导叶华、何涛一同检查。区政协副主席李文莉参加检查。

附件下载: