首页 > 政务要闻 > 书记动态

区委理论学习中心组(扩大)专题学习会举行 区委书记李应兰主持会议

文章来源: 合川日报 时间: 2018-02-05 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金 实习生 陈钰玲)2月2日,区委理论学习中心组(扩大)专题学习会举行,学习中央经济工作会议和中央农村工作会议精神。区委书记李应兰主持会议。他强调,习近平总书记在中央经济工作会和中央农村工作会上的重要讲话,是我们做好相关工作的基本遵循和行动指南。全区各级各部门要上学下达,左右互参,务求落实,努力把合川的事情办得更好。区委副书记、区长徐万忠,区人大常委会主任马培生,区政协主席周立友,区委副书记文明维等参加学习会。
  李应兰指出,要上学下达。深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,在学深悟透上下功夫,切实做到一体化学习、一体化贯彻落实。根据当前工作需要,认真学习营商环境、新经济等知识,坚决摒弃过去的一些不正确的思想和行为方式,切实做到学以致用、融汇贯通。扑下身子,扎实做好调查研究,切实做到深入实际、注重实效。
  李应兰强调,要左右互参。站在全局的高度去思考问题、推动工作,坚决避免各自为政、推诿扯皮等现象发生。坚持“走出去、请进来”,学习、参考、借鉴其他地区开展乡村振兴等工作的先进经验,放宽眼界,解放思想,推动发展。
  李应兰要求,要务求落实。着力提升系统谋划、科学决策的能力和水平。敢于担当、主动作为,各项工作要项目化管理、清单化落实。加强督查评估,让全区各级干部进一步紧张起来,尽心履职、干事创业,推动全区经济在实现高质量发展上不断取得新进展。
  文明维领学了中央经济工作会议和中央农村工作会议精神;副区长陈皎、蒋定平围绕本次学习内容作了中心发言;区发展改革委、区财政局、区经济信息委、区农委主要负责人围绕本次学习内容作了重点发言。
  全体区级领导,区委各部委、区级各部门、各人民团体主要负责人,各镇街党(工)委书记,部分重庆在合直属机构及金融单位主要负责人,部分学校、医院、企业党组织负责人等参加了会议。

附件下载: