关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 书记动态

区委常委会召开会议 李应兰主持会议并讲话

文章来源: 合川日报 时间: 2018-01-04 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)1月3日,区委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;传达学习贯彻中央农村工作会议精神;决定1月4日召开中国共产党重庆市合川区第十四届委员会第四次全体会议,主要任务是,深入学习贯彻落实党的十九大精神,中央经济工作会议、市委五届三次全会、市委经济工作座谈会精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。
  区委书记李应兰主持会议并讲话。区委副书记、区长徐万忠,区委副书记文明维,区委常委参加会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区法院、区检察院主要负责同志等列席会议。
  会议认为,中央政治局民主生活会为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、形成了示范、作出了表率。习近平总书记发表的重要讲话,对全党全社会贯彻落实党的十九大精神进一步提出明确要求、作出安排部署。区委常委会、全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,组织推动党的十九大精神在合川全面落地落实。要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,认清形式主义、官僚主义在不同时期、不同地区、不同部门的不同表现,联系实际,切实加以解决。要结合实际,有破有立,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造风清气正的良好政治生态。
  会议强调,中央农村工作会议非常重要,研究了实施乡村振兴战略的重要政策,部署了2018年和今后一个时期的农业农村工作。全区各级各部门要认真学习领会、全面抓好落实,以党的十九大精神和中央农村工作会议精神为遵循,坚持把“三农”工作作为重中之重,大力实施乡村振兴战略,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

附件下载: