首页 > 政务要闻 > 书记动态

区领导带队开展元旦节前安全检查 强化现场监管 守好安全关口 确保平安过节

文章来源: 合川日报 时间: 2018-01-02 责任编辑: 信息员

   
  李应兰(右二)在大润发合川店检查食品安全
  
  徐万忠(右二)在东津沱滨江公园施工现场检查安全
  合川日报讯(记者 易宏金 李文静 摄影报道)2017年12月29日上午,在元旦佳节即将来临之际,区委书记李应兰、区长徐万忠分别带队开展节前安全检查,要求相关部门、单位提高安全意识,落实安全责任,强化安全措施,守好安全关口,确保群众平安过节。
  当天上午,区委书记李应兰带领区级相关部门负责人,深入商场、超市、药房、车站以及道路交通安全劝导站等地,就消防安全、食品药品安全、道路交通安全等进行检查。副区长、区公安局局长陈正洪,副区长桑子陶一同检查。
  李应兰一行首先来到大润发合川店,对商场的消防控制室、应急通道、安全预案等进行了仔细检查。他指出,节日期间,商场人流密集,安全工作要比平时抓得更紧、更细,要提高消防安全意识,确保消防设施设备到位且能正常使用;要强化组织保障,合理配备人员,做好节日期间人流高峰期的引导工作,预防安全事故发生。
  在永辉超市宝龙城市广场店、万家燕大药房合阳店,李应兰一行对商品的进货渠道、商品销售台账是否符合规定,有无过期食品,包装食品标识是否完整,特殊食品储存方式是否正确,肉类食品检疫情况是否合格等情况进行逐一核查。李应兰强调,各生产经营单位要落实市场主体责任,相关职能部门要加大日常监管和专项监督抽检力度,切实维护我区食品药品市场秩序,保障人民群众舌尖上的安全。
  在合川汽车客运总站、南津街街道花园村道路交通安全劝导站等地,李应兰亲切看望慰问了坚守在一线的工作人员,查看了这些地方的交通组织情况,并详细了解客运站安全监管、交通安全劝导站运行以及交巡警路面检查等情况。李应兰要求,各级各部门要强化安全稳定“责任落实、工作落实”,强化一线执法、现场监管,着力做好交通组织调度和安全保障工作,确保交通顺畅、安全。
  当天上午,区长徐万忠带队开展元旦节前安全检查。他指出,相关单位要守好安全线、严把质量关,在确保安全的前提下,扎实推进工程项目建设。区政协副主席李文莉参加检查。
  当天,徐万忠一行去到区妇幼保健院新建项目现场,认真听取建设单位情况汇报。他要求,相关部门要加强巡查监管,守好安全这条底线;施工单位要及时兑付工人工资,确保平安稳定;监理单位要紧盯细节,按照相关要求严把质量关。
  在元康烟花爆竹有限公司印合山仓库,徐万忠仔细询问烟花爆竹的货源、储存、运输、终端销售等方面的安全监管情况。他强调,要以高度的责任心,切实做好易燃易爆品的监管,要落实值班值守制度,做好防火和安全保卫工作。
  在东津沱滨江公园,徐万忠边看边听,不时与相关人员交换意见。他指出,东津沱滨江公园是我区又一个民生工程,要按照高标准、高质量、高效率的要求,认真做好工程每个环节,加快施工进度,争取尽早投用,不断提高城市整体形象,提升百姓幸福指数。

附件下载: