关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 书记动态

搭建银、政、企合作平台助力实体经济发展 我区召开服务实体经济发展座谈会

文章来源: 合川日报 时间: 2017-11-30 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)11月29日下午,我区在区第三会议室召开服务实体经济发展座谈会。中国进出口银行重庆分行行长马焱来合。区委书记李应兰参加会议。区长徐万忠主持会议。
  会上,就如何充分运用政策性金融,服务合川实体经济,中国进出口银行重庆分行领导、区领导与我区恒芯天际、北汽银翔等重点外向型代表企业,展开面对面交流,了解企业在发展中存在的实际困难与亟待解决的具体问题,并认真听取企业对提高金融服务的需求与建议。
  马焱感谢合川区委、区政府为银、政、企三方搭建合作平台,表示通过面对面座谈的形式,有助于中国进出口银行重庆分行更好了解客户实际融资需求,也有利于为企业提供更精准、更有力的信贷支持,助力实体经济发展。在今后的工作中,中国进出口银行重庆分行将认真贯彻落实党的十九大精神,按照市委五届三次全会要求,切实履行中国进出口银行作为政策性银行的社会责任,加大政策性金融支持力度,加大对企业支持力度,主动为企业提供优质服务,创新银、政、企合作共赢机制。同时,中国进出口银行重庆分行也期望与合川建立长期联系机制,促进互惠共赢、共同发展。
  李应兰感谢中国进出口银行重庆分行对合川实体经济发展的大力支持。他说,十九大报告强调,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。就是要着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。贯彻落实党的十九大精神要体现在具体行动上,结合合川实际,重中之重就是要抓好人力资源协同发展,大力培养工匠人才。希望中国进出口银行重庆分行在促进合川实体经济发展方面给予更多支持,特别是在现代金融工具应用和人才培训等方面给予更多的指导和帮助。
  区委常委、常务副区长程卫介绍了我区经济社会发展情况。
  中国进出口银行重庆分行副行长李生虎以及区人大常委会副主任李云芬,区政协副主席、区工商联主席唐德江等参加座谈会。

附件下载: