关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 书记动态

李应兰带队督查创建义务教育发展基本均衡区工作 以均衡发展促进教育公平

文章来源: 合川日报 时间: 2017-11-28 责任编辑: 信息员

  
  李应兰在合阳中学督查
  合川日报讯(记者 易宏金 摄影报道)百年大计,教育为本。11月27日上午,区委书记李应兰带队督查创建义务教育发展基本均衡区工作。他强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,以均衡发展促进教育公平,办好人民满意教育,推动全区教育事业再上新台阶。
  李应兰一行先后深入利泽小学蓼子村小、合阳中学,查看校园环境,深入学校功能室检查教学设施设备配置使用情况,了解学校办学条件、师资队伍建设、教育教学管理以及学校办学特色,实地督查创建义务教育发展基本均衡区工作。
  李应兰指出,党的十九大报告对优先发展教育事业作出新的全面部署。推进义务教育发展基本均衡是实实在在的民生工程。各相关部门和镇街要以创建义务教育发展基本均衡区为契机,强化措施、落实责任,进一步优化整合教育资源,促进均衡发展,维护教育公平。
  李应兰强调,下一步,要持续加大教育投入,进一步改善办学条件,统筹推进城乡义务教育发展。要进一步调整优化教师队伍,建立健全校领导和教师定期、定向流动机制,努力实现师资均衡。要以信息化手段扩大优质教育覆盖面,特别是要着力推进“智慧教育”建设,让农村获得更多优质教育资源。要继续坚持就近入学原则,让孩子在家门口上好学。要规范管理、优化服务,不断提升学校办学水平。要加快教育综合改革步伐,提高教育教学质量,真正实现学校基础设施标准化、校园文化特色化、师资配备均衡化、办学行为规范化、教学质量一体化的均衡优质目标。

附件下载: