关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 书记动态

区委常委会召开会议 李应兰主持并讲话

文章来源: 合川日报 时间: 2017-11-09 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)11月8日,区委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神;传达学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神;传达学习贯彻市委常委会三季度经济形势分析会精神,分析研究我区前三季度经济形势,安排部署第四季度经济工作。
  区委书记李应兰主持会议并讲话。区委副书记、区长徐万忠,区委副书记文明维,区委常委参加会议。区人大常委会主任、区政协主席、区法院院长、区检察院检察长列席会议,区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席等列席有关议题。
  李应兰指出,要坚决讲政治,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决彻底肃清孙政才的恶劣影响与“薄、王”思想遗毒。要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,在学懂、弄通、做实三个方面下功夫,把十九大精神落实到合川大地上。各级干部要敢于担当,按照习近平总书记要求,既要大胆讲政治,又要善于讲政治;既要矢志抓发展,又要善于抓发展;既要勇于抓改革,又要善于抓改革;既要敢于直面矛盾和问题,又要善于化解矛盾和问题;既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领。领导干部要带头学习宣讲十九大精神。
  李应兰指出,要精准分析前三季度经济运行态势,增强坚持“质量第一、效益优先”方针的定力。分析全区前三季度经济形势,概括地讲就是速度趋缓,结构趋优,稳中有进。当前,我区正处于调整期、换档期,要用辩证的思维看待问题,不片面追求规模和速度,要更加注重结构优化,更加注重质量和效益,实现实实在在和没有水分的增长,有效益、有质量、可持续的增长。
  李应兰强调,前三季度,通过大家的共同努力,一些困扰发展的突出矛盾得到消化,一些系统性风险得到有效防控,但在服务实体、招商引资和项目推进等方面还存在不足,下步要采取有效措施,切实加以解决,以良好的精神状态、务实的工作作风保障各项工作落到实处。
  李应兰要求,要深入学习领会党的十九大关于做好经济工作的新部署新要求,优化经济结构,推动产业升级,强化改革创新,转换增长动力,不断增强经济的创新力和竞争力。要确保完成全年目标任务,超前谋划明年工作。要本着实事求是的态度,科学制定经济发展指标。要保持状态,为实体经济服务,实实在在解决问题,加大招商引资力度和落地见效,抓紧推动重点项目建设,超前调度,浓厚经济社会发展的氛围。要围绕“八大战略行动计划”和“三大攻坚行动计划”,提前研究,主动对接,争取更多的项目、资金落地合川。
  徐万忠指出,要按照“两个走出来、一个做上去”“统筹城乡发展、改善民生生态”“三个盯住干”的要求,进一步调频换档、查漏补缺、全力冲刺、赶超进度,确保全面完成全年目标任务。要把握经济工作的规律和特点,着力在推动经济的各个环节、强化要素统筹、加大微观经济管理、增加有效供给、提高统计质量、培育现代服务业、扩大有效需求、实施大项目大企业带动等八个方面下功夫。为转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力奠定坚实基础。就第四季度而言,要着力抓好重点项目建设、重点企业服务、经济运行调度、微观经济管理、民生保障和明年工作谋划等六方面工作。
  区委常委、宣传部长卢波领学了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。区委常委、组织部长张才明领学了习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神。
  各镇街党(工)委主要负责同志和区级有关部门负责同志列席有关议题。

附件下载: