关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 政务要闻 > 书记动态

李应兰赴盐井街道检查指导工作 办好百姓身边事 增强群众获得感

文章来源: 合川日报 时间: 2017-09-08 责任编辑: 信息员


李应兰在盐井街道水波洞村检查指导工作

  合川日报讯(记者易宏金摄影报道)9月7日上午,区委书记李应兰赴盐井街道检查指导工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,一体化贯彻落实五大发展理念,着力办好百姓身边事,不断增强群众获得感。

  盐井街道结合网格管理,在糖坝村和水波洞村试点推行“村民说事”制度,通过干部“问”事、村民“提”事、民主“议”事、合力“办”事、主动“晒”事、办毕“评”事六个环节,打通联系服务群众的“最后一公里”,赢得群众广泛支持。李应兰来到两村的便民服务中心,看望村干部,察看服务大厅、村民说事室运行情况。他指出,把基层人民调解工作做细做实,有助于维护社会安定、邻里和谐。要通过开展基层人民调解工作,及时了解情况,及时发现问题,及时化解矛盾,最大程度避免民转刑案件。

  脱贫攻坚,关系着百姓的幸福生活,李应兰十分重视。在糖坝村和水波洞村,李应兰与街道和村里的干部群众一道,共同商谈脱贫攻坚计划。李应兰强调,要把脱贫攻坚任务牢牢抓在手中,把贫困群众的冷暖记在心头,沉下心来、扑下身子,走村串户,摸清每一个贫困户的基本情况,制定好脱贫措施,做到底数清、路径明,因人施策、精准扶贫。特别是要切实做好D级危房改造工作,确保贫困群众住房安全。

  加强生态文明建设,事关发展全局。盐井街道强化集中整治和源头管控,大力推进河长制工作,河库治理取得积极成效。在干河沟流域检查时,李应兰指出,要持之以恒抓好河长制工作,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”,筑牢长江上游重要生态屏障。

  盐井场镇至今已有数百年的历史。全国文明城区创建工作开展以来,盐井街道不断强化基础设施建设和提升管理水平,场镇品质显著提升。李应兰来到新建的盐井街道应急避难广场,详细了解场镇规划建设情况。李应兰指出,要精心规划、精致建设、精细管理,进一步完善场镇功能、提升场镇形象。同时,要保护好盐井老场镇的历史文化资源,让人们望得见山、看得见水、记得住乡愁。

  实地察看后,李应兰在盐井街道机关会议室主持召开座谈会。他指出,盐井街道地处城乡结合部,随着交通格局发生变化,面临着场镇转型、产业升级等问题,工作的压力和难度不小,街道干部群众精诚团结、奋力作为,扎实有序推进各项工作,经济社会发展势头良好。下一步,要不断满足群众对美好生活的新期待,继续将工作的着力点放在办好群众身边的“小事”上,搞好路灯、绿化、人行步道、休闲设施、环境卫生等,让群众得到看得见、摸得着的实惠。

附件下载: