| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 区长动态

姜雪松:牢记重托 感恩奋进 锚定目标 埋头苦干 巩固拓展经济持续向上向好势头

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2024-05-28 责任编辑:

姜雪松在合川区五经普和上半年经济运行片区座谈会上强调

牢记重托 感恩奋进 锚定目标 埋头苦干

巩固拓展经济持续向上向好势头

    5月27日下午,合川区五经普和上半年经济运行片区座谈会在隆兴镇召开。区委副书记、区长姜雪松参加会议并讲话。他要求,要认真学习贯彻市委六届五次全会精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神上来,统一到全会精神上来,坚定不移落实区委、区政府各项工作安排,牢记重托、感恩奋进,锚定目标、埋头苦干,巩固拓展经济持续向上向好势头,奋力实现“半年进”“双过半”。

座谈会现场

    姜雪松指出,要加强党建统领这个根本保证。坚持和加强党的全面领导,扎实开展党纪学习教育,常态化整顿软弱涣散基层党组织,持续修复净化政治生态,以高质量党建引领高质量发展。要壮大镇域经济这个重要支撑。统筹推动城乡融合发展,扎实推进乡村全面振兴,全面提速新型城镇化建设,主动在思想上“破冰”,努力在发展上“突围”,坚持因地制宜、特色发展,夯实镇域经济基础、做大镇域经济底盘。要狠抓招商引资这个动力引擎。强化招商引资“一把手”工程,全面压实责任、加强晾晒比拼,全力招引一批发展前景好、科技含量高、带动能力强的项目,为全区经济社会高质量发展注入新动能。要注重市场主体这个关键基础。坚持“两个毫不动摇”,持续优化营商环境,做实企业纾困帮扶,强化企业梯度培育,推动市场主体多起来、活起来、强起来,为经济发展蓄力赋能。要突出绿色发展这个鲜明导向。坚决扛起生态文明建设政治责任,认真开展生态环境问题排查整治,抓实中央生态环保督察反馈问题整改,坚决筑牢三江重要生态屏障,更好以高水平保护支撑高质量发展。要强化运行调度这个有力抓手。锚定全年目标任务不动摇,加强分析研判、精准调度,着力提振工业经济、稳定农业经济、促进消费增长,狠抓项目建设,加快投资放量,抓好大规模设备更新和消费品以旧换新等重大政策落地,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要牢记民生为大这个重要论断,持续增进民生福祉,用心用情用力办好民生实事,突出“民呼我为”着力解决群众就业、医疗、教育等急难愁盼问题,不断增强人民群众高品质生活的获得感、幸福感、安全感和认同感。要做好经济普查这个重点工作。全方位、多渠道走访宣传,进一步提高企业、群众对五经普工作的知晓率、支持率和配合率,严把数据质量,确保真实准确,为全区经济发展提供有力的数据支撑和决策参考。要严守安全生产这个红线底线。始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴抓紧抓实防汛抢险救灾和安全稳定各项工作,坚决确保人民群众生命财产安全。

    会上,相关镇街汇报了五经普和上半年经济运行工作情况及打算,各参会单位作交流发言。

    有关部门、镇街负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号