| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 区长动态

姜雪松带队开展“五一”节期间安全检查

文章来源: 今日合川网 时间: 2024-05-06 责任编辑:

姜雪松带队开展“五一”节期间安全检查

压紧压实责任 守牢安全底线

确保人民群众欢乐祥和过节   

    5月1日上午,区委副书记、区政府区长姜雪松带队去到鸭嘴码头、钓鱼城街道、钓鱼城景区等地,开展防汛抗旱、值班值守、旅游市场安全检查。

    在鸭嘴码头,姜雪松认真听取介绍,实地查看水位情况及沿线警戒水位高度设置,详细了解全区防汛备汛工作开展情况。他强调,要密切关注雨情、水情和汛情,加强监测预警预报,强化上下游协调联动,完善各类应急处置预案,全力以赴确保我区安全度汛。要用好智慧化、数字化等手段,加强风险隐患排查整治,不断提高防灾减灾能力水平,有力有效应对、处置各类险情,全力确保人民群众生命财产安全。


姜雪松在钓鱼城街道了解值班值守情况

    “大家辛苦了!祝大家节日快乐!”在钓鱼城街道值班室,姜雪松详细了解值班值守情况,并向坚守岗位的工作人员致以节日的问候。他强调,要进一步增强责任感、使命感,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,严明值班工作纪律、压实工作责任、加强督导检查,强化信息报送和突发事件应急响应,全力确保社会大局稳定、人民群众欢乐祥和过节。

    在钓鱼城景区,姜雪松详细了解节日期间景区安全管理、游客接待服务、节日旅游市场等情况。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚持人民至上、生命至上,始终把游客生命安全放在首位,强化节日期间安全管理工作,坚决守住不发生安全事故的底线。要持续提升旅游服务质量,优化完善景区功能配套,为广大游客营造安全舒适、热情周到、优质高效的旅游服务环境,不断提升游客的舒适度、满意度和体验感。要加强旅游市场监管,持续打造安全放心的旅游消费环境,确保全区旅游市场秩序安全稳定。

    区委常委、区政府常务副区长许新成,有关单位负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号