| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 区长动态

合川区2024年安委会、减灾委第二次全体(扩大)会议暨安全生产治本攻坚三年行动动员部署会召开 区长姜雪松出席会议并讲话

文章来源: 今日合川网 时间: 2024-04-25 责任编辑:

合川区2024年安委会、减灾委第二次全体(扩大)会议暨安全生产治本攻坚三年行动动员部署会召开

夯基础 强根本 促提升

以更高水平安全护航全区经济社会更高质量发展

    4月24日上午,合川区2024年安委会、减灾委第二次全体(扩大)会议暨安全生产治本攻坚三年行动动员部署会召开,区委副书记、区长姜雪松出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,真抓实干、勇于担当,全面落实好安全生产治本攻坚三年行动,切实夯基础、强根本、促提升,以更高水平安全护航全区经济社会更高质量发展。

会议现场

    姜雪松指出,安全生产关乎政治、关乎发展、关乎民生,是国之大者。各镇街、各部门要提高政治站位、保持清醒头脑,始终从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度重视安全生产工作,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到市委、市政府和区委、区政府的工作要求上来,以高度的政治自觉扎实做好治本攻坚三年行动各项工作。

    姜雪松强调,安全生产永远在路上,一丝一毫不能放松。要抓好落实。在吃透方案、风险管控、隐患整治、源头管理、夯实基础上下真功,持续夯实安全基础,推动重大事故隐患动态清零,全面提升本质安全水平。要压实责任。自上而下、传导压力,把责任措施落实到具体场景、具体点位、具体人员上,做到主要领导亲自上手、协作配合严丝合缝、执法监管严之又严,坚决打赢打好治本攻坚这场硬仗。要务求实效。更好统筹发展和安全,以对人民群众极端负责的精神把安全生产工作抓紧抓实抓到位,确保不发生较大及以上事故、因安全事故引起较大舆情事件。

    会上,姜雪松还就入汛后及五一期间有关重点工作作了安排部署。他强调,要做好汛期灾害应对、安全稳定、应急值守、五一假期安全防范等各项工作,确保三年行动有序开展、扎实推进。

    区委常委、区政府常务副区长许新成主持会议。区政府副区长刘本万传达全国全市防汛抗旱工作视频会议及市安委会市减灾委2024年第二次全体(扩大)会议暨治本攻坚三年行动推进会议精神,安排二季度及“五一”期间安全生产与防灾减灾救灾工作。区经济信息委、区住房城乡建委、区公安局等部门就各自行业领域作工作发言。

    有关单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号