| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 工作动态 / 区长动态

姜雪松调研乡村振兴工作时强调因地制宜推进乡村振兴做大做强特色产业奋力谱写新时代乡村振兴新篇章

文章来源: 香龙镇 时间: 2022-10-12 责任编辑:

    10月11日下午,区委副书记、区长姜雪松到香龙镇调研乡村振兴、督查疫情防控工作。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,因地制宜推进乡村振兴,做大做强农村特色产业,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

姜雪松督查高速路口查验点疫情防控工作

    姜雪松来到香龙高速路口查验点,查看疫情防控值守情况。他强调,香龙地理位置特殊,是四川进入重庆的“首站”,对中高风险地区来合人员一定要开展严格排查,确保核酸检测“应检尽检,不漏一人”,务必牢牢守住“外防输入”关口。

姜雪松前往柑橘产业园、李子产业园调研

    随后,姜雪松一行前往流溪河村柑橘产业园、黄桷村李子产业园,与负责人亲切交谈,详细了解产业园规模、产品种植、用工问题以及市场前景等情况。他强调,投身“三农”事业要有“三农”情怀,希望“三农”工作者能进一步坚定发展信心,立足本地特色和资源禀赋,积极探索农业农村现代化的新路径,推进产业特色化、集约化、融合化,推动产业发展提质增效。

姜雪松调研柠檬产业园

    在九峰庙村柠檬产业园,姜雪松查看了柠檬长势,详细询问了产业规模、产品种植、销路等情况。他强调,要立足村情,做好现有经济产业的发展规划,进一步壮大集体经济规模。要促进农旅深度融合,大力发展乡村旅游和农产品深加工,培育壮大特色农产品,促进农村一二三产业融合发展,延伸产业链、提升价值链,以产业发展助推乡村振兴。

    镇主要领导陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号