您现在的位置:首页 / 工作动态 / 区长动态

徐万忠在检查指导煤矿安全生产等工作时要求 增强意识 提高能力 强化责任 确保安全

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-10-12 责任编辑:

10月11日下午,区委副书记、区长徐万忠带队深入重庆能投资产公司三汇二矿,实地检查指导煤矿安全生产工作,并协调解决企业面临的困难和问题。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,进一步增强意识、提高能力、强化责任,全力做好安全生产各项工作。  

徐万忠去到煤矿调度室,仔细察看煤矿调度管理和安全监控系统运行情况,询问作业流程、操作规范和安全隐患排查治理机制。随后,徐万忠去到安全信息站,查看企业《领导人员带(跟)班公示栏》等公示信息,观看煤矿安全生产培训视频。

在随后召开的座谈会上,徐万忠指出,没有安全就没有一切,安全生产工作要想细想全想万一,抓紧抓实抓具体。全区要进一步提高政治站位,增强安全生产的政治自觉和行动自觉。认真落实习近平总书记关于安全生产重要论述、市委市政府工作要求,把安全生产各项措施落实到位。要深刻吸取松藻煤矿“9·27”事故教训,加强安全隐患排查整治。以煤矿安全为重点,深入开展大排查大整治大执法,全面排查整治风险隐患,坚决堵住各类安全风险漏洞。要增添措施,为安全生产提供有力保障。加快推进煤矿智能化建设,同时强化传统安全管理手段,加强安全检查维护,确保各类设施设备健康运转。要强化安全生产责任,提升安全管理水平。压紧压实属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任,深入开展安全教育,严格落实安全措施和操作规范,从严从细从实抓好安全管理,筑牢安全风险防控严密防线。  

徐万忠还就企业提出的盐井一矿关停带来的就业、招商和转产等问题进行了现场研究交办。

区政府副区长桑子陶及有关单位负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133