您现在的位置:首页 / 工作动态 / 区长动态

徐万忠暗访检查中秋、国庆节前安全生产工作时要求 严格落实安全生产举措 全面提升应急处置能力

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-09-30 责任编辑:

9月28日,区委副书记、区长徐万忠深入城区部分汽车客运站、建筑工地、商场、学校,暗访检查中秋、国庆节前安全生产工作,要求各单位尽职履行安全生产责任,严格节日值班值守纪律,落实新冠肺炎疫情防控举措,强化安全生产培训演练,及时发现和消除安全隐患,积极预防和遏制各类安全事故发生,确保平安度节。

在汽车客运中心,徐万忠一边和车站负责人交谈,一边实地查看行包安检、自动检票口、例保检查处,了解车辆安全检查措施和新冠肺炎疫情防控措施落实情况。徐万忠要求车站负责人严格落实安全生产责任制,定期对车辆进行检查,及时发现并排除安全隐患,落实节日值班值守制度,做好驾驶员交通安全教育和人文关怀工作,确保乘客旅途安全。徐万忠要求交通部门加强道路安全隐患排查,完善道路安全护栏等设施设备,确保交通运输安全。

在高泰悦府项目施工现场,徐万忠查看了塔吊作业区,询问现场安全管理人员日常安全措施。徐万忠指出,行业主管部门和施工单位要落实各项安全措施,加强日常安全教育培训,强化作业风险点排查,增强施工人员安全意识,确保施工安全。

在濮湖小学,徐万忠查看了热成像体温检测通道、安保人员配备状况,了解新冠肺炎疫情防控措施落实情况。徐万忠嘱咐学校负责人充实安保力量,常态化落实新冠肺炎疫情防控各项举措,确保校园安全。

在大润发商场,徐万忠走进被“8.18”洪水浸泡过的地下车库,要求对车库进行全方位安全检查,做好消毒工作。随后,徐万忠来到商场微型消防站,现场模拟火情,开展消防应急演练,检验商场工作人员的火灾事故应急处置能力。徐万忠要求消防单位节前组织大型商超企业进行消防培训和应急演练,全面提高企业人员的消防事故应急处置能力。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133