您现在的位置:首页 / 工作动态 / 区长动态

徐万忠在调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作时要求 聚焦问题 精准发力 持续推进转化升级

文章来源: 合川区融媒体中心 时间: 2020-09-24 责任编辑:

近日,区委副书记、区长徐万忠深入南津街街道部分社区、企业调研指导软弱涣散基层党组织建设,要求深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,持续推进转化升级,不断夯实党的执政基础,推动全区党建工作迈上新台阶。  

东津沱社区党委成立于2001年7月,党群服务中心用房危旧狭小,不能满足服务群众需要,新社区党群服务中心即将启动建设。听完情况汇报,徐万忠说,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。社区党委要建好服务阵地,丰富主题组织活动,激发基层党组织活力,提高凝聚力和影响力。

牌坊社区党委成立于2016年2月,此前存在宣传发动群众不够、领导基层治理能力不强等问题。经调整,新配备的社区“两委”班子狠抓基层治理能力提升,目前社区物业改革、停车秩序等重点工作推进顺利。徐万忠说,社区党委要选好配强班子,以党建为引领,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,广泛联系群众,全力做好全国文明城区创建等各项重点工作。  

重庆杰邦实业开发有限责任公司党支部成立于2001年,存在党员年龄偏大、党组织活动质量不高等问题。徐万忠表示,非公有制企业党组织是党在企业中的战斗堡垒,在企业职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用。党支部要吸纳年轻骨干入党,定期开展学习培训,积极开展主题党日活动,深入推进“两学一做”学习教育,提高党员政治素养;要找准党组织建设的着力点,坚持围绕企业发展谋划党建工作,不断推动企业发展。

区政府办公室、南津街街道相关负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133